Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Чорновил: "Сегодня Янукович в очень неудобной позе"

Нардеп Тарас Чорновил утверждает, что по экс-президенту Ющенко имеется «столько криминальных эпизодов, что на их фоне Тимошенко с Януковичем почти ангелы». Политик об уголовных делах экс-премьера Тимошенко и экс-министра внутренних дел Луценко…

«Не хочу вдаваться в юридическую суть дела (об уголовных делах на Тимошенко и Луценко, – ред.), ибо послушать наших политиков, то половина из них профессиональные прокуроры, а вторая половина – профессиональные адвокаты. К сожалению, профессионализм и тех, и других хромает, да и конъюнктура непреодолимая, – заявил Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». – Думаю, что нарушения у обоих были серьезные, возможно, на грани уголовной ответственности, но оба дела так и не стали делами уголовно-экономическими, там мотив изначально был политический».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Спасибо жителям Донбасса за Президента пи....са", - скандирование стадиона в Киеве. ВИДЕО.
«То, что инкриминируют Луценко, тянет на солидный штраф и запрет на протяжении нескольких лет занимать ответственные государственные должности, – отметил он. – В нынешней милицейской власти практикуются абсолютно те же методы, только в значительно больших и циничных масштабах. Поэтому, не посадив Могилева, держать в тюрьме Луценко – это двойные стандарты».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: "Дружить с Западом и одновременно судить Тимошенко невозможно"
«Относительно Тимошенко, здесь пахнет нарушениями похуже. Но пока не обвинен и ходит на свободе Ющенко, который действительно сделал ряд криминальных действий в газовой сфере, суд над Тимошенко остается политически некорректным, – добавил также господин Чорновил. – Ющенко можно было бы привлекать к ответственности по крайней мере по десятку статей. Тот же газовый тупик. Он стопроцентно создан Ющенко, начиная с марта 2005 года. Там столько криминальных эпизодов, что на их фоне Тимошенко с Януковичем почти ангелы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: Янукович не будет сажать Ющенко. Есть "пакт о ненападении"
«Пока предыдущий президент пользуется неформальной неприкосновенностью, но в условиях Украины, она традиционно применяется лишь на одну каденцию. Думаю, что в 2015 году кто - нибудь почувствует непреодолимое желание покопаться в геройствах экс - президента. Возможно, своих пару копеек и я приложу, – кроме прочего, заявил политик. – У меня главная претензия к Ющенко носит моральный характер – он убил веру в украинское. Но ответственность должна наступать не по неписаным, а по писаным законам».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович понимает, что Тимошенко надо "добить", а для этого нужно, чтобы "все вытерли об нее ноги", - Чорновил
«Сегодня Янукович в очень неудобной позе, в которую его завело окружение. Выпустить Тимошенко – фактически сдать власть, оставить в тюрьме – нарываться на ухудшение отношений с Европой и постепенное поглощение Россией, – подытожил Тарас Чорновил. – Думаю, что дело будет постепенно затухать. В дальнейшем есть надежда, что расследование дойдет до реальных нарушений, а не политических аспектов. Но для блага страны следует с этими арестами кончать».

http://censor.net.ua/news/181535/chornovil_segodnya_yanukovich_v_ochen_neudobnoyi_poze
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments