Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Такой хоккей нам не нужен. Адназначно

Stanislav Kukareka
"– В этих постах и комментариях почему-то не упоминается, что, к примеру, регистрация абонентов является важным шагом к реализации программы «Государство в смартфоне» для предоставления цифровых услуг, в том числе и полноценного внедрения MobileID, развития системы мобильных платежей и других сервисов, что предусмотрено требованиями Указа Президента №588 (О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам). Регистрация абонентов существенно упрощает эти механизмы, – объясняет Александр Федиенко Приведу в качестве примера, один из случаев, которых с каждым днем становится всё больше: гражданин Петренко зарегистрировал свой номер телефона, полученный как припейд-услугу (анонимно), как «банковский» номер и этот же номер использовал при получении кредита . После этого, Через некоторое время Петренко перестал пользоваться этим номером и оператор снова продал его как припейд новому абоненту Коваленко. И все кредиторы Петренко теперь терроризируют Коваленко ни сном, ни духом не знающего о Петренко. Законопроект как раз и содержит нормы, позволяющие с этим бороться. Да, риски есть, но этот законопроект – как раз об управлении рисками. "

Насколько я понял - это позиция нашего министра жижитализации. И это печалит. Вместо того что бы глаз на жопу натнуть коллекторам, что практикуют телефонный терроризм, он предлагает всем гражданам вставить кольцо в нос, с чипом от "сваровски". "Регистрация абонентов существенно упрощает эти механизмы". Ты блять туда зачем поставлен, что бы себе работу упрощать, или что бы ее делать?

Задача удовлетворения спроса населения на обувь заметно упростится если всем ампутировать ноги, это же блять понятно. Ну все же хотят что бы спрос на обувь был удовлетворен? Разве кто то имеет что то против? Если там кто то против - то это спекулянты что торгуют на базаре сапогами, извлекая прибыли из горя народного. Так почему вы против что бы вам ноги отрезали? Вы разве против воли народа и постановления ВЦСПС "про удовлетворение спроса"? Вот так примерно. Вас многие спецы предупреждали что еще задолго до того как государство то поселится в смартфоне - он просто перестанет быть смартфоном. То есть чего там будет с "государством" этого еще никто не знает, но телефоны в их известном виде мы точно потеряем. И это еще далеко не все, это только самое начало больщого пути.

Ибо ровно следующим законом я уже знаю что нам подпишут. Что мол для вящей пучности в те телефоны нужно устанавливать сертификаты "от державы", причем это будут прокси-сертификаты. Как в Казахстане. И так как дело это важное и отвестсвенное, то поручить его можно только поставщикам техники. Причем не всем, а "особенно доверенным", то есть их надо лицензировать для этого. А всех остальных просто отменить. И более того, еще не в каждый телефон его удобно будет устанавливать, и потому в стране будет тех телефонов модели 3 или 4. Как в СССР моделей автомобилей, или фасонов кирзовых сапог. Ну потому что так же легче. А за сертификацию своих телефонов, высокую честь быть представленными на самом нищем рынке Европы (и право пихать туда державный ключик) все эплы с самсунгами и хуавеями немедленно потащат нашим жижитализаторам жирные чемоданы бабла. И это не фантастика, идея эта столь проста и очевидна что если до нее и не додумается "цитрус" то додумается еще какой то Юзик или Кошевой из "квартала". Как это было кстати на рынке медикаментов в свое время, и мы прекрасно знаем чем это закончилось кстати...

А следующим пунктом Гугль, Эпл и прочие воскрикнут "вы что там, вовсе охуели?" и нахрен забанят тот прокси-сертификат и хуй тебе Петя Васечкин всяких эплсторов с гугльмаркетами (а заодно и ютубов с фейсбуками), слушай песню "валенки". Причем учтите, мы ни разу не Китай, и даже не РФ, отсюда наглости такой никто терпеть не будет. И ради интересов каких нибудь отдельных комиков - глобальный рынок и инфраструктуру никто ломать не даст. Так что вьебут по полной, по самое не балуйся. И будете вы через пару лет ходить все с "йоптафонами" под "чебурашкой". И стоить этот "йоптафон" будет как автомобиль. Ибо пасанам надо деньги, пасанам всегда надо деньги. Хотели блять "державу в смартфоне"? Жрите, только не обляпайтесь. Причем иного нет у них пути, у них в руках - винтовка. А в голове - хуйня. Суровая хуйня. А в глазах - энтузиазм, и кстати изумление от новых возможностей. И это таки достаточно хуевая комбинация стартовых условий :)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2103816.html.
Tags: анализ, дебилы, зеленский, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments