Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра жижитализаторов

Stanislav Kukareka
В процессах обсуждений где то в недрах камментов родилась мысль что нужно изучать не технологии и не законодательные инициативы на самом деле. А нужно изучать самих жижитализаторов, их нравы и обычаи, и верования религиозные, культуру и историю ну и все прочее что там положено в антропологии. Иначе нам их не понять. А значит и не победить. Так вот вам сейчас будет лекция первая.

Изучение пресловутого 1083 показывает нам всю глубину пропасти. И не в том дело что он дескать покушался там на свободы и права, и прочее, а в чудовищно низком качестве самого документа, начиная с тупого вообще непонимания терминологии. И я вот не могу понять каким образом "коллектив авторов", какие то там комитеты (которые уже рассматривали), юристы ВР (которых там целый департамент) и прочее - смогли оставить в тексте прямой запрет на "коммерческое использование" оконечных устройств, к которым тот же самый закон относит даже телефоны. И даже не мобильные (хотя их тоже). Как экономика страны вообще будет работать без связи (любой абсолютно) на второй день после вступления в силу этого высера? А непонятно. И более того, это там не волнует никого, вообще. И как так получилось?

Писали тот законопроект явно ногами. И писали не айтишники, там только блин надоев кукурузы не хватает и урожая чугуния, для полной автентичности. Стилистика, терминология, там не спутаешь, и в каждой фразе - верная черта гасконского прославленного стиля. Писали то менты, и бюрократы "из потомственных", которые как те клопы еще годов с 70-х живут где то в изнанке пресловутых ковровых дорожек в министерствах и ведомствах. Писали при том явно ногами, ибо предметной области не понимают. Совсем. Но почему наши жижитализаторы это говнице вынесли на публику? Причем еще и как е2-е4, как старт своих славных свершений в области цифровой трансформации? Да потому что никто из них блять даже не читал его. По крайней мере до тех пор пока им из фейсбуков не напихали хуев три охапки во все места, с цитатами. И тогда они конечно оперативно отозвали, ибо вазелин у них видать закончился еще к обеду, и пердаки пылали там как домны первых пятилеток.

Но если вы думаете что на этом все закончилось - то нет. И наш министр жижитализации (или кто он там?) что отозвал законопроект таки реально демонстрирует упорство и непокобелимость, и прочу. отвагу со слабоумием. То есть они хотят "покращить" документ, но все таки впердолить его нам со всею пролетарской ненавистью. Чем это нам грозит и почему нельзя этого делать - история отдельная и не есть темой данной лекции, темой данной лекции есть нравы жижитализаторов, источники отваги там и слабоумия и прочая антропология. Так почему же так, а не иначе?

Итак, как для начала предлагаю вам задуматься КТО ИМЕННО собрался нас жижитализировать, и почему... Кто эти люди? Яника Мерило (как икона этого движения) конечно яркая блондинка (ну или там брюнетка) но вовсе не айтишник. Как равно и все прочие энтузиасты. Ребята, жижитализация - это наука. Там есть и свои институты и университеты, свои мастера и свои лузеры, свой рынок рабочей силы и т.д. И поверьте мне, любой там архитект, системный аналитик или проджект-манагер который может (реально может) жижитализировать чего-нибудь крупнее чем ларек с шаурмой - там на вес золота. Там блин зарплаты начинаются с пятрки денех (только начинаются), и за этих людей бьются как гладиаторы работодатели на рынке. Не на жизнь а на смерть. Просто за телефон такого человека (который тебя просто пошлет нахуй в этот телефон) хедхантеры платят от 100 баксов. Просто за номер телефона где его пошлют нахер. Вот как-то так примерно. Так вот, все эти люди (которые таки умеют) не будут вам писать хуйню в фейсбуках, какие-то там "двигать петиции" и даже "заседать в экспортных советах". У них просто нет времени всем этим заниматься. Их время стоит дорого.

Но если "жижитализацией нас" занимаются не те кто это могут и умеют, то кто же тогда? О, и это вопрос тут самый интересный. Там есть красивые женщины (вроде Яники), есть ламбосексуалы всякие и прочие ушлые парни, но с точки зрения профессионализма - там или полные дилетанты которые в википедии что-то прочли про "технологии" и могут красочно написать как на польском вокзале им делали колоноскопию прежде чем продать симку, или "сбитые летчики". То есть люди по тем или иным причинам не востребованные рынком. По самым разным причинам, от низкой квалификации, неизлечимых тараканов в голове и вплоть до проблем с алкоголем или наркотиками. Те кто никому не нужен. То есть те кто не могут... И более того, часть этих людей за эту невостребованность - реально злобу затаила, и хотят взять реванш, "через колено". И это тоже объективный факт. Вот именно такие люди нас жижитализируют.

Если бы это было не так, или если бы хотя бы энтузиасты платили нормально бабла профессионалам, то ничего похожего на 1083 мы бы и близко не увидели. От слова "никогда". Но там такого нету, там же еще и жлобы, которые нормальных денег не заплатят. Они лучше какого-нибудь дедушку (что ветеран конвойных войск) попросят написать законопроект про электронные коммуникации, и то лишь потому что ему за то заплатят лоббисты какого нибудь "цитруса", или затем чтобы кормушку сделать внучку своему что в ДСТЗИ "служит" нынче. Ибо блять надо все дешево и сердито, говно и изолента - наше все. Причем "бегом быстрее". И это тоже нужно понимать, и на то делать скидку...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2104286.html.
Tags: анализ, беспредел, дебилы, зеленский, прдоны
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments