Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Гонтарева: преследования или имитация

Alexandr Kochetkov
В последнее время Валерия Гонтарева стала одной из ярких ньюс-мейкерш: ДТП с переломами в Лондоне, сожженный автомобиль в Киеве, селфи-видео из лондонского госпиталя, сопутствующее заявление бывших подчиненных Гонтаревой из Нацбанка об угрозах жизни — их и Валерии Алексеевны…
Понятно, что это «Ж-ж-ж!» неспроста, но что за ним стоит?
На поверхности три версии и, как водится, их комбинация.
Политическая: Валерия Гонтарева (наряду с Виктором Муженко) является ключевым свидетелем, чьи чистосердечные показания позволят предъявить Петру Порошенко не смехотворные претензии в уклонении от налогов, а организацию финансовых махинаций национального масштаба и деяний с признаками национальной измены.
Речь не только и не столько о национализации «Приватбанка», хотя и там присутствовал подозрительный вывод средств, невозможный без сговора с руководством Нацбанка. Были сомнительные банкротства ряда проблемных банков с последующей перепродажей лакомых активов через близкие «инвестиционные» структуры (кто произнес ICU и Dragon Capital?!), был стремительный рост личного банка Петра Порошенко, были явные валютные спекуляции, была и все еще работает пирамида ОВГЗ. Причем, Гонтарева являлась настолько доверенной особой для ПАПа, что имела к нему доступ практически в любое время.
Соответственно, наши силовики хотят вернуть Валерию Алексеевну в Украину, в том числе, и методом принуждения.
Бизнесовая: в своей деятельности бывшая глава Нацбанка до невозможности огорчила такое количество непростых людей, чтобы сейчас они очень бы хотели свести счеты. То есть, получить с нее компенсацию. Игорь Коломойский просто возглавляет эту длинную колонну, и, поскольку у него есть влияние на государственную машину, то ему нет необходимости прибегать к чисто криминальным методам вроде поджога автомашин родственников. А вот другие пострадавшие могут.
Третья версия — имитационная — представляется мне наиболее вероятной. Понятно, что Гонтарева не хочет возвращаться, не хочет ходить на допросы, потому что Петра Порошенко Запад, может, и прикроет, а вот «лучшего банкира Европы 2015 года» вряд ли.
Поэтому ей надо создать видимость «политических преследований и угрозы жизни», чтобы остаться в Великобритании, игнорируя украинских правоохранителей.
На эту версию как раз работает наезд автомобиля на бывшую главу Нацбанка. Потому что подобная операция в центре Лондона настолько сложна и труднопредсказуема по последствиям, что за нее не взялся бы и Моссад. Тем более, что существуют куда более простые и действенные методы «намека» объекту на то, чего от него ожидают. Опять же, для травм, требующих четырехмесячной госпитализации, Валерия Алексеевна выглядит слишком жизнерадостной.
Не удивлюсь, если выяснится, что ДТП в Лондоне было случайностью, которую Гонтарева решила использовать. И дальше пошли инсценировки, подтверждающие, что возврат в Украину угрожает ей всякими ужасами, что впоследствии используют ее адвокаты.
А что, кто-то сомневался, что бывшая власть будет защищаться любыми способами?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2109189.html.
Tags: конспирология, порошенко, прдоны, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments