Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Генпрокуратура РФ поручит МВД и ФСБ закрыть сайт "Кавказ-Центр"

warandpeace.ru

Генпрокуратура РФ поручит МВД и ФСБ закрыть сайт "Кавказ-Центр"
После вступления в законную силу судебного решения о признании экстремистским сайта "Кавказ-Центр" Генеральная прокуратура России поручит спецслужбам прекратить его деятельность.

"Как только решение суда вступит в силу, в соответствующие службы МВД и ФСБ России будет направлено поручение принять меры по прекращению деятельности сайта", - сообщил "Интерфаксу" источник в Генпрокуратуре РФ в среду.

При этом он не стал уточнять технические детали этого процесса. "Наша задача - обеспечить исполнение закона, а ее реализация - работа спецслужб", - отметил собеседник агентства.

===================================

В России закроют доступ к сайту "Кавказ-Центра" (12.09.11 19:12)

Никулинский районный суд Москвы признал экстремистскими материалы сайта "Кавказ-Центра", ограничив доступ к нему. Признать сайт экстремистским потребовал зампрокурора России Виктор Гринь.

Теперь этот сайт включат в список запрещенных сайтов, который составляется Министерством юстиции РФ.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, будет ограничен доступ к сайту www.kavkazcenter.com и его так называемым зеркалам - kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info.

Экстремистскими признаны статьи "Это их цивилизация", "В Беслане вспомнили про письмо Шамиля Басаева Владимиру Путину", "Джамаат "Шариат" обещает атаковать Сочи и синагогу в Шамилькале", "Дагестанский Фронт: Джихад продолжается".

На этом сайте появилась видеозапись с заявлением террористов, которые взяли на себя вину за убийство экс-полковника Юрия Буданова.

Установлено, что на сайте размещены материалы, в которых содержатся призывы к экстремистской деятельности, угрозы совершения террористических действий и оправдывается осуществление этой деятельности, а также пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по принципу религиозной и расовой принадлежности.

Согласно выводам лингвистического исследования специалистов Центра специальной техники Института криминалистики, в текстах статей содержатся высказывания, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни, а также угрозы совершения террористических действий, оправдывается осуществление террористической деятельности.
Tags: рассея, свобода змі
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments