Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Хоть в лоб, хоть по лбу, а черенок у граблей мягче не станет

Igor Baryshev
Радио в машине рассказывает, что фсьо, граждане пассажиры общественного транспорта, забудьте про талончики-жетончики. Наступает время высоких технологий, и теперь так - хочешь проехать пару остановок в автобусе - обзаведись специальной карточкой, внеси на неё денюжку и расплачивайся за проезд. Наличные? Нееее, каменный век. Карточку купи, или поставь на смартфон приложение. Шо, нищеброд и смартфон старый, да? Или вообще кнопочный телефон? Тогда марш за карточкой. Шо, геморройно? Шо, тебе проще у кондуктора талончик купить? Неее, нет больше кондуктора, уволен. Ему, конечно, для порядка предложили другую работу - ну там подметать что-то, или гайки на шпалах крутить, но он отказался, дистрофан старый. И уволен. А ты чего тут уши развесил - ну-ка давай за карточкой!
Хороший бизнес: всех нагнуть платить денюжку только одним определённым способом. О том, чей это бизнес такой будет, радио молчит и запускает хиты, которые ещё в 80-х слушал по такому же радио, только иностранному, буржуйскому - ну не хотели вражеские радиоволны отражаться от советских границ на замке...
Да, так чей-чей это такой хороший бизнес будет? Пока что это вопрос, но не сомневаюсь - атвэт всплывёт обязательно и долго ждать не придётся.
И тут вспоминаешь, что давеча наткнулся на уже слегка подзабытую аббревиатурку - ЭККА. Снова тема приобретает актуальность. Смысл тот же - дэржава нагибает всех ФОПов заняться платной, притом очень даже платной хернёй так, чтобы вся денюжка за эту херню капала в чей-то один карман. Хочешь зарабатывать сам - плати. Нет, не какие-то там единый налог с ЕСВ, это скучно и неинтересно. Плати воооон тому дяде за то, чтобы отчитаться перед дэржавой, а не заработал ли ты часом сверх положеного, и не зажал ли денюжку для ридной дэржавы, а то ж пилить это тоже труд, а недопил - это недотруд, а налогоплательщики ж зарплату не за безделье платят, да? Так, а ты ещё до сих пор здесь, что ли? Тебе ж дядю с карманом показали? Ну-ка марш наполнять!

А теперь без иронии с сарказмом: при каждой смене власти на поверхность всплывает такой вот креатив со всегда одинаковым смыслом: пока очередная власть не расчехлилась, что её рейтинг от подобных новшеств упадёт ниже нуля, нужно попробовать крутануть тему и поднять бабло. При каждой новой власти. Если кто помнит, такая херня начиналась в ранних 90-х с обязаловки наклеивать на все авто такие красно-белые ленточки в косую полоску. Помните каменный век, дедушки-бабушки? Забывайте. Пришло новое время высоких технологий.
И не забудьте купить синюю карточку, если вы нищеброды с кнопочным телефоном, или старым смартфоном. А если ФОПы - марш за ЭККА! Хотя, стойте. Пока. Может, и эта власть ещё вовремя расчехлится.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2113097.html.
Tags: дебилы, зеленский, київ, кличко, либертарианство, подонки, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment