Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Кипение говна в головах наших фискализаторов

Stanislav Kukareka
Кипение говна в головах наших фискализаторов объясняется бурной реакцией двух совершенно разных концепций, "народного хозяйства" и вместе с ним "национального производства" с одной стороны, что есть еще наследием саветской власти, и "сервисной модели" где дескать каждый должен оплатить те блага которыми от пользуется, и может быть даже инвестировать в их преумножение. Обе эти идеи сами по себе - достаточно понятны, и в принципе даже логичны. Но их смешение в одной посуде дает тут уже упомянутую бурную реакцию. Чисто химически, ну или там экономически, или даже математически. Короче совершенно объективно, и потому неизбежно. Как восход солнца.

Тут бы давно пора определиться, вы умные или красивые? Хотите ли вы плющить беспощадно кулаком пролетарского гнева фискального и регуляторного всякого козла что хочет бабки зарабатывать одноосибно, вместо того чтобы горбить в поту лица на "стройках народного хозяйства", или вы таки желаете стричь обывателя за "сервис", за дороги, за ментов, за армию и прочее такое что он так или иначе пользует (или хотя бы может пользовать) в процессе жизнедеятельности. Вы хотите получать "с доходов" или таки "налог на существование". Ибо тут что-то только одно блеать из двух, или одно, или другое. Но никак не все в одном флаконе...

Чтобы платить "налог на существование" тот обыватель должен где-то заработать деньги, те самые которыми он вам налог заплатит. Тут даже не столь важно сколько вы отберете у него, 10% (как завещано в священных книгах) или все 90. Или даже 99,(9). Вопрос не в цифре, вопрос в том где он возьмет это бабло. Где он его заработает. А заработать он его может только в экономике, вот там где "прибыль" и "доход" бывают всякие. Это если с одной стороны.

Но если с другой стороны вы рагулируете экономику так чтобы все бросили глупостями заниматься и бегом бежали "на стройки народного хозяйства", если вы не даете ему заработать, то как заплатит он вам тот "налог на существование"? С каких шишей? А если он "горбит на стройках" то и с какого хуя? Вы у него уже "отобрали", вы получили с него труд, и теперь как этот труд трансформировать с "благо" и "достояние" это уже ваши проблемы. Партии как говорится и правительства. Он ежели уже горбит на стройках социализма, то вы его должны там обеспечить койкоместом, питанием и спецодеждой, и прочим "соцпакетом". Тогда с него за это деньги драть уже невместно. А то что вы ему еще и будете платить (сверху того), то это уже его барыш, прибыль его, чистая как слеза ребенка. И туда покушаться вы уже не вправе. Вы эти бабки ему УЖЕ отдали, все, они уже не ваши. Они уже ЕГО, сколько бы их там не было.

Тут что-нибудь одно из двух. И оба эти метода на выходе дают "чистую собственность". То-есть легальную. Имущество которым субъект имеет право полное распоряжаться по своему произволу и хотению. Имеет право. Право собственности. Вот именно то право собственности вкупе с собственности той объектами (включая бабки) и есть мотором экономики, там главным мотиватором, источником инвестресурса и прочего всего, включая по "порядок". Всего того чего у нас в помине нету. Ибо вы уничтожили там сам его источник, исток, альфу и омегу. И по итогу в стране нету "легальной собственности", а так как его нету - то "не на часи" говорить и о правах каких-то, о законе, и прочем всем что составляет саму суть государства. Той самой державы которую вы без малого 30 лет розбудовуете и нихера успехов не достигли в этом. Совсем. А с точностью до наоборот, в 8 слоев там намотали палок и говна на изоленте. И все по-прежнему "в ручном режиме", но только нету уже даже рук которым это все можно доверить. Не может быть чистых рук в царстве говна и изоленты, просто по определению. Как не может быть чистой загорелой морды в шахте. Ну просто вот не может, и все тут. Закон природы, блеать.

Тут надо бы уже определиться, что да как. Вы все-таки сосиалисты и "народное хозяйство" розбудовуете, или вы таки заядлы сервисмены которые хотят лохам продать "державные заботы" за много денех. Одно из двух.

Да, я все понимаю, постсовковый транзит был трудным и болезненным, и сложно было как-нибудь уравновесить всиляких там врачей с учителями которые в поту совиной морды за гроши "создают благо" и циничных барыг которые от этого процесса самоустранились и вместо того куют бабло стахановскими темпами. Да, это трудно. И сложно. Но кто сказал вам что будет легко? Ведь 30 лет уже почти прошло, и дальше что? Вам еще 30 лет назад те самые "надежные партнеры" ведь инструкции писали. Предупреждали вас что "будет трудно", и потому всячески блять рекомендовали период этих трудностей всиляко сократить. По времени хотя бы, даже ценой роста их моментального значения. Они были не идиоты, и понимали что в этом "состоянии транзита" ни экономика, ни прочие общественные институты просто не будут развиваться. А будут деградировать вместо того. Именно потому что будет там отсутствовать любой источник права и порядка, какая-либо легитимность и прочие довольно базовые вещи без которых жить нельзя. Можно лишь как-то выжить за счет запаса прочности тех институтов. Вас же предупреждали, блеать...

Но вы решили сделать все наоборот, и растянуть эти мучения на как можно дольше. Усугубив и без того полный пиздец еще и розбудовою каких-то институций фискальных и регуляторных и прочего. Всего того что актуально может быть лишь на тот самый "переходной период" и в сущности не нужно "после", а даже если нужно - то совсем другое. То что потом ломать придется долго и мучительно и кстати вовсе не бесплатно. Но вы как истинные мазохисты пошли именно этим путем, и потому тот "переходной период" затянулся. Очень. Все те кто шли тем же путем его уже закончили, и двинулись вперед, и только наша "социальная держава" пытается аж до сих пор себя за волосы тянуть из болота, в котором уже давно утонула и лишь пускает пузыри. И деградация всех институтов совершенно неизбежная в подобной ситуации зашла настолько далеко, что превратилась в полное уничтожение. Там не осталось уже ничего что стоило бы хоть пытаться сохранить. Тогда к чему все эти блин потуги и мучения?

И да, "сервис" у нас уже стал дорогой. Настолько дорогой что его давно уже мог бы оказывать и рынок, при этом лучше и дешевле. Но рынку не дают, и бьют его по голове жестоко в попытке "охранения" остатков былой роскоши. Которая давно уж превратилась в коррупции рассадник и заповедник долбоебов. И нету по итогу ни "народного хозяйства" ни "рынка", а вместо того лишь шабаш рагуляйторов. Которых уже нечем банально кормить. Базис исчерпан, ага, и надстройка на серьезных щах доедает подматрасный жир. То есть в расход пошли уже не "закрома родины", и даже не "народное хозяйство", а тупо поголовье населения. И дальше что?

Вы наконец определитесь, если вы хотите лохов стричь (а не сразу резать) то дайте им как заработать. То-есть откройте рынок. А если вы хотите их "держать и не пущать", то чем вы собираетесь при этом их кормить? Тут что-то же одно из двух. Иначе они просто сдохнут. А это грех, ага. Это дословно - геноцид. Собственного населения. Ну ладно бы еще если бы этим занимались иноземные захватчики, агрессор там какой-то, враг внешний, злобные империалисты... Но делать это все собственноручно? Это блеать не просто грех, это дебилизм клинический. Это реально к докторам. Нам не нужны кредиты, нам не нужны ни "джавелины" ни инструктора из НАТО, нам не нужны гранты на защиту гейских прав, нам остро требуется на парашютах сюда сбросить десант психиатров, с клистиром и галоперидолом, ага. Медицинская помощь тут требуется, и никакая иная.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2117217.html.
Tags: дебилы, зеленский, кукарека, либертарианство, прдоны
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments