Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Оперативные данные группы «ИС» Социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях

Костянтин Машовець
- Оккупационная администрация продолжает испытывать определённые трудности в сфере обеспечении повседневной жизнедеятельности граждан Украины на оккупированной территории. Связано это со значительным уменьшением целевого финансирования со стороны РФ, выделяемого на эти цели. Для поддержания хотя бы ныне существующего положения вещей в этой сфере, российской оккупационной администрацией временно оккупированных территорий Украины принято решение до конца сентября нынешнего года существенно повысить коммунальные тарифы для населения — так стоимость вывоза твёрдых бытовых отходов и размер квартирной платы планируется увеличить сразу на 30%, услуги по водоснабжению в городе Донецке сразу на 100%, а в других населённых пунктах оккупированной части Донецкой области — на 50%.

- Из-за невозможности поддерживать размер фонда заработной платы хотя бы на «минимально приемлемом» уровне в ПАТ «Краснодонуголь» ЗАО «Внешторгсервис» (г. Сорокино) его руководством уже принято решение о сокращении количества сотрудников на 3000 человек. Данное решение было воспринято «резко негативно» в трудовом коллективе объединения, что вызвало рост протестных настроений и готовность местных профсоюзных объединений к проведению акций протеста. Фактически для значительной части местного населения предприятия данного объединения являются единственным источником дохода.

- Продолжаются значительные «структурные изменения» в экономике временно оккупированных территорий Украины вызванные действиями оккупационной администрации. Так, в июне нынешнего года шахта «Северная» (бывшая №21-бис, входившая в состав ГП «Макеевуголь») прекратила свою работу из-за хронического отсутствия на российском рынке спроса на добываемый предприятием уголь марки «К». Часть рабочих шахты была уволена, другая часть переведена на другие структурные предприятия ГП «Макеевуголь». В настоящее время стволы шахты начали подтапливаться подземными водами, а в случае отсутствия необходимого насосного оборудования и должного финансирования до конца нынешнего года оккупационной администрацией планируется окончательное закрытие предприятия
.
- На оккупированных территориях нарастает так называемый «кризис неплатежей». Так, задолженность по заработной плате в одном лишь ТОО «Луганские электрические сети» за 3 месяца достигла значения в 178.9 млн. российских рублей. Основной причиной возникновения задолженности стал катастрофически низкий уровень расчётов потребителей, в первую очередь промышленных и коммунальных предприятий так называемой «ЛНР», за поставленную им электроэнергию.

- В начале сентября в населённом пункте Антрацит состоялся так называемый «несанкционированный» митинг протеста с участием работников местных угледобывающих предприятий и членов их семей (порядка 250 человек) с основным требованием — погасить задолженность по заработной плате. Акция протеста была тут же остановлена подразделением оккупационной полиции, а организаторов и ряд её участников принудительно «сопроводили» в местный «полицейский участок» для так называемой «профилактической беседы».

- Действия оккупационной администрации продолжают наносить вред не только экономике региона, но и существенно негативно влиять на общую экологическую и экономическую ситуацию в нём. Так, в связи с затоплением шахты «Ломоватская», водосток речки Ломоватка в озеро «Холодное» фактически остановился. Что, в свою очередь, повлекло за собой его обмеление. А это, резко негативно сказывается на производственной деятельности ПАТ «Стахановский завод ферросплавов», ибо озеро «Холодное» по-сути является единственным источником технической воды для завода.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2117672.html.
Tags: анализ, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments