Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра надежных партнеров. От папы Зигмунда

Stanislav Kukareka
Так вот, как в прошлой части отмечалось - в наших отношениях с партнерами немало странного. Или такого что как минимум очень не соответствует публичным декларациям и прочим целям заявляемым. Настолько сильно что не может не вызывать вопросов. И видно невооруженным глазом даже непрофессионалам. Тут надо разобраться.

Извечной целью всяческой политики международной (и финансовой - особенно) всегда была "защита национальных интересов". А в наши времена те интересы заключаются в поддержке конкурентоспособности. В первую очередь. Впрочем это всегда так было, еще в те времена когда империи боролись за доступ к колониям. Итак, задачей "западных партнеров" дословно есть сохранение собственного конкурентного преимущества. Нет, тут даже не о том речь чтоб мы случайно вдруг не превзошли Германию в производстве например автомобилей. А в том чтоб здесь - не было "лучше чем там" буквально ни в чем. Вообще. Чтобы любые конкурентные преимущества в любой абсолютно сфере тут просто отсутствовали. Чтобы не существовало конкуренции ни за капитал ни за людей. Все просто.

Создать условия такие когда огромная страна (Украина - огромная страна по европейским меркам) с практически пустым рынком и +- 40 млн населения неплохого качества (ну с копьями не бегают, людей не жрут, и даже не кричат "алах-акбар") не привлекала бизнес, деньги и такое прочее - это реально очень трудно сделать. По сути невозможно. Это так не бывает. Это всегда возможности, огромные возможности. Для внешних игроков и даже для аборигенов. И что бы это все не привлекало - это тут нужно же создать такой адовый пиздец, что даже представить себе трудно. Но именно этим они овер четверть века занимаются. И достигли успехов. И дело тут не только даже в "гармонизации законодательства", основным инструментом и источником неконкурентоспособности тут стали местные элиты. Которые для этого были сурово коррумпированы.

Те самые 4 млрд которые нам время от времени отваливает МВФ (примерно раз в полгода) это не "помощь", это рента. Это плата за политику внутренней колонизации. И получает эти деньги совсем не экономика. Их получают те самые элиты. Я уж не знаю как они там борются с коррупцией на Западе, что взято на флаг и провозглашено священным, но на деле они реально эту коррупцию сами и творят. Причем в таких масштабах которые даже не снились нашим судьям и фискалам. Вот потому им не интересно откуда у Охендовского замок, или на какие шиши Азиров жирует в Австрии (а Гонтарева - в Лондоне), потому что они прекрасно знают на какие деньги. Это их деньги. И даже если они эти деньги им не заносили просто чемоданами, а затыкали ими дырки в нашем бюджете, то затыкали они то что оттуда спиздили те самые элиты. И то только частично затыкали, ибо нафига платыты бильше?

Тут 25 лет шло соревнование "кто больше занесет", наши же родные олигархи, Путин и его команда или "надежные западные партнеры". И партнеры походу выиграли аукцион. Но за что они платят? За развитие демократии и рынка? Или быть может хоть за гейские права? Нет, они платят реально за усугубление тут пиздеца, за геноцид. И это мало чем отличается от тех одеял с оспой которыми американцы одаривали вождей индейцев. Это таки реально геноцид. Но те американцы хоть хотели забрать землю. А тем индейцам (что остались) они таки хоть дали резервации. А тут же нету и того. Они не покупают землю. Они не строят тут заводов, даже самых вредных. Они просто финансируют пиздец. И все. Им не нужны ресурсы. В мире - избыток ресурсов. Они наоборот, хотят тут подавить развитие. И только вот не надо этих разговоров что это дескать "наши местные" во всем тут виноваты, и их жадность. Нет, это политика. Большая политика. И ее ведут серьезные люди. И серьезные деньги.

Я понимаю что это "реалполитик", что это "буферная зона" и все такое, что это их национальный интерес и они по должности обязаны. Но ихние нации вообще знают что они творят тут? Их налогоплательщик понимает за какие бабки построены те замки, за чье бабло пасаны с резиновыми палками убивают людей с фанерными щитами и наоборот? Они понимают что от их имени ведется геноцид? Это же сейчас вроде бы не модно, не популярно и сурово осуждается. И блин за слово "негр" в фейсбуке банят. А тут в центре Европы 25 лет откровенно геноцидят "белых индейцев" причем за бабки налогоплательщиков которые последние штаны сс себя снимают именно ради борьбы с геноцидами и дискриминацией. Что, в МВФ, в ЕС и прочих там местах гламура не понимают что при под 20% ставки рефинанса, и дефляции нацвалюты никакой отечественный бизнес или вообще субъекты просто не имеют даже тени шанса на конкурентоспособность даже на внутреннем рынке? И это уж не говоря про прочую рагуляцию? Прекрасно понимают. Они понимают что ВВП при том расти не будет, тем более в отсутствии мощной природной ренты? Понимают. Они не понимают что на 300 евро выжить невозможно при "европейских правилах"? И это они понимают. Так это геноцид. Это не просто санкции, это прямая подрывная деятельность. И что, Гонтарева в тюрьме? За преступления против человечности, если не за коррупцию? Нет. Она сделала шо ей сказали, и ей за это заплатили. Ответственность за это несут ее хозяева...

И ведь "поддержка Запада" тут стала остро необходима не только для прихода к власти, но даже ее удержания. И вообще для по сути любой общественной или политической деятельности, без грантиков (как минимум) у тебя нет и тени шанса. И кто бы к власти не пришел, какие бы там "зелибобики", им быстро объяснят "что надо делать". В довольно крепких выражениях, и без альтернативы. Уже. Это в кино Зеленский был такой храбрый, в жизни немного иначе. Да там и не один Зеленский, там много интересов всяких. И потому они послушно давят кнопки за то чего боялся даже Порошенко. Потому что Порошенко - давно в этой игре, он опытнее и умнее, и понимал последствия. А эти - нет. И вообще у них нету другого выхода. Так вот и думайТе, господа

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2119562.html.
Tags: геноцид, европа, зеленский, конспирология, кукарека, прдоны, піар, сша, україна
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment