Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:
Шон Таунсенд

"...е-бал я родину-паскуду и срал я ей за отворот", напевал Шон, привычно сглаживая излишний натурализм народной песни. Электронную систему принудительной демократии e-BA'AL из фона удалось выколупать, так что петь можно без опаски за "личный рейтинг свободы". Многие допелись до запрета переходить межквартальные блоки и общественных работ. Улица Січневого повстання 2020 року, переименованная, чтобы увековечить Последний Майдан, была безвидна и пуста. О тех событиях вспоминать не хотелось, слишком уж ярко отпечаталась в памяти ночь живых фонарей и отчаянные визги лихтаризованного монобольшинства, и как пришлось украдкой выбираться из правительственного квартала прямо по склону, к Днепру, и очень быстро, чтобы не попасть под горячую и тяжелую руку исторического процесса. Тогда-то остатки правительства и попытались сбежать в Лондон, но в связи с наплывом мигрантов, остановились в Бендерах - на румынской границе у партнёров случился острый приступ озабоченности.

Как и все подобные образования до неё Украинская Народная Демократическая Республика не могла похвастаться ни народностью, ни демократичностью, и оставшимися двумя концепциями тоже не могла. Страна лежала в неге полнейшего безвластия под немигающим взглядом анонимной е-диктатуры. В Арсенале укрепилась Временная Комиссия Штайнмаера под охраной миротворцев UFOR, туда-то Шон и направлялся, "радужная галка" блогера-правозащитника открывала проход за периметр. У знакомого серба он рассчитывал обналичить доллары, не связываясь с окном гражданина, где электронная очередь на цифровую подпись е-талонов для записи в единый реестр законных владельцев валюты расписана на три месяца вперёд, в том числе и на бумаге, чтобы неотвратимо карать всех, кто "только посмотреть". Да, и процент у Немани не такой грабительский - всего-то четверть. От совпадения цифр Шон подумал про доллар по двадцать пять, и от расстройства не вздохнул даже, но всхлипнул.

Вернувшись с рынка, где неулыбчивые партизаны, торгуют реквизированными на освободительную борьбу излишками, Шон включил "белый" комп, и программка принялась изображать пересичную активность. Десять минут одобренной порнографии, утвержденной министерством цифровой нравственности, образования и спорта. Виртуальные и безликие актёрки издавали в меру неприличные охи и ахи, на экране M2F-трансы BDSM-или TERFок, насаждая межгендерное равенство на пикселизированные предметы фашистско-фаллического угнетения, объективируя простой факт, что физическая природа человека, по-прежнему, имеет какое-то значение. Обратная комбинация вызвала бы бунт, так что в украинской локализации пришлось учесть тяжелое культурное наследие и подобрать такой вариант, чтобы не спровоцировать цисгендерные беспорядки.

Включился блок духовности и бородачи с рыбьими глазами Службы по Защите Национальной Безопасности забормотали, что-то успокоительное о вековечных традициях киевской руси. Программа нетерпеливо давила на кнопку "пропустить", как бы не замечая неизбежного сорокасекундного лимита духовности. Движения отточены и идеальны, в них прямо читаются гнев и боль живого человека обманутого в своих первобытных ожиданиях. Развлекательный канал сменился новостями: ...участились случаи людоедства в Донецкой Автономии... в ходе круглого стола в ДК Шелковик представители мироедского наебизнеса попросили Фискально-Пенетенциарную Службу о повышении налогов для защиты социально-незащищенных слоёв... достижения январской революции... новые вехи диджитального народовластия... нац. гвардией предотвращен прорыв границы с Польшей, беглецы направлены на добровольные работы...

Шон стряхнул с себя сонное марево визора, сложил остатки еды в холодильник и включил "черный" комп. Если с пограничниками договориться ещё можно, то виртуальный мир охранялся куда строже, невидимую границу между Национальным сегментом "Веселка" и большой Сетью шерстили иишники, и боевой нейро-кисель триггерился на всё, что напоминало вирус хоть издали. Метаморфные лошадки, аккуратно разворачивали свою собственную сеть в сети, вложенные соединения мимикрировали под служебную информацию и телеметрию, тридцать секунд, и открылся канал на материк. И снова, и снова, день за днём очередная рабочая смена по поиску и перепродаже плохо лежащей информации, вечером очередная стрелка с барыгой на форуме, чтобы наконец-то накопить денег на побег. И ведь знал же, знал же, что добром всё это не кончится, но рассчитывал на что-то до последнего, пока окно возможностей не схлопнулось вместе с границей, и не сузилось до тонкой зашифрованной нитки ведущей на волю.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2119766.html.
Tags: дебилы, зеленский, конспирология, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments