Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Чего стоят договора с РФ и как она их исполняет

Bacho Abesalom Korchilava
В этом плане самым показательным примером может служить история с выводом российских военных баз с территории Грузии.
В 1999 году, на Стамбульском саммите ОБСЕ Грузия при поддержке США и ЕС смогла заставить РФ взять на себя обязательство о выводе с территории Грузии четырёх военных баз. Россия была вынуждена подписать соглашение о выводе баз, так как ранее присоединилась к Договору об Обычных вооружениях в Европе (сокращённо ДОВСЕ) от 1990 года. Согласна договорённостей Россия была обязана вывести с территории военные базы из Вазиани (рядом с Тбилиси), Ахалкалаки (граница с Турцией), Батуми и из Гудаута (оккупированная территория Абхазии).
Перипетии долго рассказывать не буду, но РФ очень затягивала процесс вывода, и реально начала выводить базы лишь в 2005 году. Делали они это не хотя. Что было и не удивительно, но самое сложное оказалось с базой в Гудаута. Руководство РФ вдруг отрапортовало что база выведена, но вся информация указывала на то, что базу даже не собирались выводить.
И вот когда МИД Грузии поставил перед фактом МИД России, представив доказательства что база не выведена, ответ российских коллег привёл в ступор грузинских дипломатов. Он звучал приблизительно так: военной базы Гудаута больше нет, но на базе Военной базы был создан миротворческий центр, который является базой миротворческого контингента расположенного в Абхазии.
В общем ребята поменяли только вывеску на военной базе и сделали вид что выполнили международные обязательства.
Запад раза три выразил озабоченность и забыл эту историю
===
Giorgi Cyxymu Jakhaia
Пара моментов, состав с выводимыми Буками, угнали "абхазы", и спрятали у себя, так что Буки не вывели. Ну и напомню, как орки закопали на плаце переданной военной базы капсулу с цезием, и грузинские военные, пришедшие потом туда служить, получили высокие дозы облучения


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2120451.html.
Tags: абхазия, грузія, история, коллективное х%№ло, подонки, радиоактивность, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments