Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Размышления у фискального подъезда. Про штрафы

tanislav Kukareka
Итак, одной из важных черт нашей текущей фискальной реальности есть то что собственно штрафы - воспринимаются как законный, и даже необходимый "доход державы". А то порою даже не державы, а самих "органов" которые их налагают. Я понимаю в чем там была мысль, но к сожалению так не взлетело, а лишь создало поводы к злоупотреблениям. И даже не просто поводы, а просто даже стимулы, и неизбежность. Включая "план по штрафам". Так жить нельзя. Фискальная, правоохранительная и прочая такая деятельность это не бизнес. Это служба. И это нужно понимать. Я уж не знаю там с каких шишей и из каких фондов те или иные службы будут мотивировать своих сотрудников, то их проблемы, и кстати прямая компетенция госбюджета. Но аж никак не "с штрафов", не с "пожертвований добровольных", не с "платных услуг" и прочего. И даже не с "принудительных расходов" типа "медка" или тех танцев вокруг РРО. Такого не должно быть. Совсем.

И потому есть очень простое предложение. Вся сумма штрафов, пени и прочего говна собранная где-то как-то кем-нибудь вместе кстати со стандартным процентом за их хранение где-нибудь там (ну аж никак не менее учетной ставки НБУ) в конце буквально месяца - банально раздается людям. Ну то есть собственно плательщикам налога. Если ты был хороший мальчик и не попал под штраф, тебе это будет подарок за хорошее поведение, и хоть отчасти компенсация за тот ущерб который тебе могли нанести коллеги менее добросовестные. Если ты был плохой мальчик, то штрафов все равно заплатишь ты больше чем потом получишь типсов этих. Все честно, все справедливо. Причем перечислять те средства следует в конце отчетного периода (ну например квартала, а то и месяца). Причем живым баблом. Ну можно сделать паузу там на сроки обжалования, но тогда на сроки те - проценты начислять на ту самую сумму. И их тоже выплачивать.

Причем платить тому, с кого собрали. Если с "единщиков" то собственно "единщикам", если про НДС - то НДСникам и т.д. Всем поголовно. И кстати да, со штрафами за превышение например скорости следует поступать точно также. Водителям назат отдайте. Всем. А не каким то хитрожопым кооператорам которые тех камер понатыкали. Всия та деятельность что может к штрафам приводить и в связи с ними возникать есть сугубым проявлением державных влажных повноважень, и финансироваться должна именно из госбюджета. Статьями специальными, ага, и там КРУ сверху, и Кабмин, Минфин и прочие. Ибо народ имеет право знать во что ему обходится та дияльнисть пиздувата. И никакого там "в доход державы", и уж тем более там никакого попила с откатом. Это же вам не частный бордель, а очень дыржавна справа, вопрос порядка и законности. Где-то вот так. И данный принцип должен быть принят законом отдельным, и если по хорошему - даже поправкой в Конституцию. Ибо нехуй


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2122463.html.
Tags: дебилы, кукарека, либертарианство, менты, прдоны, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment