Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

паспорт и прочую державу в смартфоне я бы ещё разок подумал

Шон Таунсенд
Покопался немного в документации на тему последней широко обсуждаемой дыры #Simjacker. Я ещё удивился, а почему собственно в презентации нет подробностей? Я объясню. Атака настолько простая, что не требует никаких затрат и специального оборудования, достаточно рутнутого телефона или GSM-модема (самые дешевые 150 гривен), а также картинки 2, и картинки 3.

Кратенько и очень сильно упрощая, суть в том, что симка не просто хранилище для ключей, а вполне себе самостоятельный компьютер (ещё и помощнее того, который помог людям добраться до Луны). И он общается и с телефоном и с сетью. И в нём живут различные приложения, вот это вот "меню-симкарты" и всё-такое. Команды sat-local-info, sat-send-sms, sat-send-ussd должны наводить на определенные мысли, там их ещё много таких. (От телефона не зависит, только от симки)

Очень впечатляющая дыра, очень. Так что про паспорт и прочую державу в смартфоне я бы ещё разок подумал. Оно всё держалось какое-то время за счёт шизотерических стандартов, не всегда их с первого раза получается раскурить, но security through obscurity не работает никогда, рано или поздно всё будет раскурочено, разложено по полочкам и использовано против вас.

И никто не будет сразу же переделывать SMSC, перевыпускать симки и уж тем более переписывать стандарты, и не надейстесь. Вы представляете стоимость всей мобильной инфраструктуры и объёмы? Так что эта "радость" с нами надолго.








Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2122850.html.
Tags: #simjacker, анализ, дебилы, зеленский, опсосы, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments