Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Вопрос не в том что они врут, вопрос ЗАЧЕМ они врут ИМЕННО ТАК

Stanislav Kukareka
Вот интересно девки пляшут. Дескать "договоренность с Западом" оправдывает все. Отъем собственности, мародерство, самодурство... Причем договоренности непубличные и никому непонятные и неизвестные. Их никто не видел и не слышал, но "нужно верить что они есть". Это ребятки уже даже не олигархический феодализм, это уже просто татаро-монгольское иго. Но даже при монголах грабитель какой-то там "ярлык" показывал, или пайзцу. А тут нам предлагается на слово верить. Причем любому "активизду". И послушно позу принимать. Что явно перебор
----
Віталій Портніков
Поджог дома бывшего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, как и все остальные невзгоды, которые обрушились на нее и ее семью в последние месяцы - это просто воспитательный процесс. Так олигархические кланы после недолгих пяти лет относительной свободы вновь возвращают украинское общество к привычному ему состоянию олигархического рабства.
Гонтарева во время своего пребывания в Нацбанке пошла на санацию банковской системы не от хорошей жизни, а по требованию Запада. Без этой санации, без национализации «Привата» просто не было бы западной финансовой помощи. И без этой помощи украинская экономика просто погибла бы - и это в первую очередь сказалось бы на интересах тех самых «маленьких украинцев», которые потом привели к власти тех, кто ненавидит Гонтареву за то, что она сделала.
Но дело не только в Гонтаревой. Всеми этими поджогами всем остальным чиновникам просто сигнализируют: слушать нужно не Запад, слушать нужно нас. И принимать такие решения, которые не ущемляют наши интересы. Даже в ущерб любым договорённостям с Западом. Даже в ущерб национальным интересам. Если стоит выбор между нашими деньгами и экономикой - плюньте на экономику. Если стоит выбор между нашим желанием зарабатывать в России и Украиной - плюньте на Украину. Украина - ничто. Деньги - все.
Я не сомневаюсь, что большая часть украинских чиновников - этих профессиональных приспособленцев - урок усвоит, как не усвоить. А тех, кто окажется не способен усвоить - просто выгонят. Ну или их будет ждать судьба Гонтаревой - хотя отнюдь не у каждого украинского чиновника есть способности и возможности найти работу в Лондоне.
А с «маленькими украинцами» поработает телевидение. Чтобы они не думали, что их в очередной раз обманули, им покажут какой-нибудь очередной телевизионный сериал. Ну или заменят исполнителя главной роли на Банковой - проблем-то! Теперь роль президента сможет исполнить каждый. Единственное обязательное условие - понимать роль олигархов в экономике. И заниматься деолигархизацией так, чтобы никого не обидеть. А некоторым даже дать возможность приумножить капитал. Благо, скоро будет земля и новые заводы. Не хотелось бы, чтобы у украинцев были иллюзии насчет того, кто все это купит.
Но иллюзии будут, я не сомневаюсь. Крепостной, у которого есть вера в то, что он сам решает свою судьбу, гораздо удобнее для «хозяев жизни», чем крепостной, который понимает свое рабское положение.
Ведь у такого крепостного может хотя бы появиться желание обрести свободу. Espresso.tv
----
Юрій Коваленко Все проще. Портников и остальные дякуны банально врут
Stanislav Kukareka Врать - их работа. И даже врать не очень банально. Вопрос не в том что они врут, вопрос ЗАЧЕМ они врут ИМЕННО ТАК.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2124524.html.
Tags: кукарека, либертарианство, подонки, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments