Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Вслед за мародерами приходят падальщики


Alexandr Kochetkov
С некоторым удивлением понял, что восприму неудачное правление президента Зеленского как свое личное поражение.
Я не сотрудничал и не сотрудничаю с его офисом. Не «топил за Зе» во время избирательной кампании, считая Юлию Тимошенко более рациональным и уместным выбором. При этом подчеркивал, что второй срок Петра Порошенко станет трагедией для Украины, поэтому пускай кто угодно вместо него. Не отказываюсь от этой позиции и сейчас, тем более, наблюдая, как ПАП продолжает «раскачивать лодку Украины» в угоду собственным шкурным интересам.
Но о Владимире Зеленском.
Во-первых, имею основания утверждать, что он совершенно искренне хочет Украине хорошего. И это подкупает, меня, в частности. При этом ВАЗ совершенно не представляет, как именно этого хорошего достичь.
Но это ведь поправимо. Президент Украины способен привлечь к сотрудничеству самых лучших спецов — не только украинских, но и мировых. Было бы желание и понимание такой необходимости.
Во-вторых, Зеленский получил в единоличное распоряжение совершенно фантастические возможности для очищения и оздоровления страны и общества. Ему можно все, разумеется, если четко представляешь это самое «все» и, конечно же, путь к нему.
В-третьих, и пожалуй в-главных, Украина практически исчерпала свои девять кошачьих запасных жизней. Осталась одна — последняя. На исходе ресурсы материальные, но важнее, что почти израсходован ресурс надежды и веры общества в возможность изменений к лучшему.
Еще одна неудача очередной власти, и расклад зафиксируется: умные и дееспособные уедут навсегда, останутся циничные уроды и пассивная масса, из которой выжимают последние соки.
И да, вот это всё неизбежно сползет в сторону недоимперии. Вслед за мародерами всегда приходят падальщики...
А я, так уж сложилось, основную часть производственной жизни, еще с 1990 года, посвятил именно «проекту Украина» — то есть, построению успешной суверенной страны счастливых украинцев. И президентство Зеленского, пожалуй, последний для меня вариант увидеть, что дело моей жизни имеет шанс на успешную реализацию. И поработать, так сказать, летописцем успеха, уж извините за пафос.
Пишу об этом, потому что вижу нехорошие симптомы, которые наблюдал в предыдущих властных каденциях: «капсулизацию президента» в узком круге комфортных лиц, торжество совкового принципа «нельзя, но если очень хочется, то можно», расхождение декларируемых целей и средств их достижения, зависимость власти не от украинского общества, а от внешних партнеров, выражение облегчения на лицах очень многих «решал» из предыдущей власти.
Не хотелось бы… Хотя игра идет до последнего очка, и пока не объявлен результат, игра не сыграна, и возможно все.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2124948.html.
Tags: зеленский, коллективное х%№ло, конспирология, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments