Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Владимир Зеленский и Хлопушка дупель пять


Президент Украины Владимир Зеленский и его молодая команда под покровом ночи негласно расследовали поджог дома врага народа Гонтаревой В. А. в селе Гореничи. Кое-где еще дымилось, в отсветах раздуваемых ветром угольков мелькали летучие мыши, и обстановка была бы совсем гнетущей, если бы не жизнерадостный Богдан, который периодически выскакивал перед кем-нибудь из темноты и с жутким криком светил фонарем себе в лицо со стороны подбородка, корча рожи. Так они потеряли Разумкова.
- Андрюха, да успокойся уже, - со смехом сказал Богдану Зеленский. - У нас серьезное дело, а ты постоянно выводишь меня из образа.
- Меня с детского садика родители успокаивали, но от этого я заводился еще больше, - с гордостью сказал Богдан и, подмигнув президенту, подобрал с земли горелую ветку, зацепил Мендель сзади за воротник, резко дернул и сказал замогильным голосом: - Отдааай мои конфеееты!
- Ааа, Порошенко! - заорала Мендель. - Владимир Александрович!
- Петр Алексеевич, - поправил Богдан.
- Господа, господа, пожалуйста, давайте серьезнее! - взмолился свадебный депутат Штепа, крутясь вокруг Зеленского с ручной видеокамерой. - Мы же здесь все-таки кино снимаем. Хлопушка, дупель пять!
- Что за кино? - удивился Богдан.
- А вы что, не знаете? - в свою очередь, удивился Штепа. - На прошлых выходных Владимир Александрович встречался с одной знаменитой голливудской звездой и ее кучером Эштоном. Была достигнута договоренность создавать шедевры вместе!
Зеленский сделал суровое лицо и прицелился в бассейн, держа пистолет вместе с фонарем, как показывают в полицейских боевиках.
- Мила, с вами все в порядке? Держитесь за мной, я вас прикрою, - хрипло сказал он. - Кажется, у нас гости.
- Так что за кино-то? - допытывался Богдан.
- "Агент Куннилингус", - солидно сказал Штепа.
- Да чтоб тебя! - заорал Зеленский, вновь выходя из образа. - Сколько тебе повторять, не "Куннилингус", а "Мила Кунис"! "Агент Мила Кунис"!
- Между прочим, - с вызовом сказал Штепа, - советник министра здравоохранения Раимов говорит, что в куннилингусе нет ничего плохого, ведь в нем все возможные витами...
- Заткнись, заткнись! - Зеленский затопал ногами по жухлой траве. - Просто снимай и молчи, дуже дякую.
- Арахамия, а почему ты не Оригамия? - приколебался заметно заскучавший Богдан к главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии. - Ты бы тогда мог играть в нашем кино какого-нибудь романтического самурая.
- Андрюха, успокойся, - сказал генпрокурор Рябошапка. - Все же мы ведем важное расследование.
- Не по рябосеньке рябошапка тебе меня Андрюхой называть, - холодно ответил Богдан. - Мы с тобой одну школу не кончали.
- И, тем не менее, Руслик прав, - примирительно сказал Зеленский, уворачиваясь от воображаемой автоматной очереди и воображаемо стреляя в ответ. - Этот поджог очень важен для нас. Но кто же, черт возьми, мог решиться на такое дерзкое преступление?
- Ну, сама Гонтарева не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которой мы понимаем кто, и Гонтарева четко на это указывает, - с тонкой улыбкой сказал Рябошапка.
- А на кого указывает Гонтарева? - жадно спросил Зеленский. - На кого?
- А вот не знаю, - смутился генпрокурор. - Вроде и понятно на кого, а попробуй пойми.
- Думаю, это журналисты подпалили ради хайпа, - задумчиво сказал Богдан. - С этих станется. Я давно говорю, что общество хочет, чтобы среди журналистов прошло какое-то самозачищение.
- Ага, так они сами себя и зачистят, разбежались, - недоверчиво сказал Зеленский. - Свобода слова, опять же...
- В нашем расследовании как раз участвует член нового Совета по самозачищению свободы слова при президенте Наташа Влащенко, - торжествующе объявил Богдан. - Наташа?
- Андрей? - раздался из темноты хриплый голос, и навстречу друзьям выплыла величавая фигура знаменитой тележурналистки независимого канала "ЗИК" Наташи Влащенко.
- Очень приятно, Наталья, - широко улыбнулся Зеленский.
- Наташа, - с нажимом сказала Наташа. - Наташа.
- Очень приятно, Наташа, я Володя, - сказал Зеленский.
- Владимир, - с нажимом сказала Наташа. - Вы - Владимир.
- Какие ваши предложения? - нервно спросил Зеленский.
- Предлагаю назвать фильм "Девушка его подельника", - убежденно сказала Наташа. - Яркие женщины, сильные олигархи, известный правозащитник, работа ГБР, большие деньги, казусы любви, охота на изюбря...
- Просто скажите, кто из журналистов подпалил дом Гонтаревой, и все, дуже дякую, - быстро сказал Зеленский.
- Кто подпалил? - задумалась Наташа. - Думаю, это мог быть Кутепов - криминальный скинхед. Вон, видите, что-то лежит у забора? Почти уверена, что это его баян.
Члены следовательской группы бросились к забору с фонариками наперевес, однако это оказался вовсе не баян.
- Борода, - удивленно сказал генпрокурор Рябошапка. - И очки. Готов поклясться, что я их совсем недавно на ком-то видел.
- Ты ошибся, - быстро сказал Зеленский. - Мало ли, у кого борода. Может, это Нефьодов.
- Нефьодову-то зачем? - удивился Рябошапка. - Кроме того, у Нефьодова борода длинная и черная, а эта - пушистая и седая.
- Может, распушил и подкрасил, - возразила проницательная Мендель. - Борода - это раз, очки - это два, раз и два - это три, раз и три - тринадцать. Именно тринадцать оттенков цветов насчитывает моя патриотическая татуировка на пояснице, я делала ее тринадцать часов. Не слишком ли много совпадений, как по-вашему?
- Покажи, - азартно предложил Богдан. - Возможно, по ней мы определим, кто подпалил дом Гонтаревой.
- Хорошая попытка, но нет, - строго сказала Мендель.
Это разрядило напряженную атмосферу в следственной группе. В тот же миг в кустах неподалеку что-то зашуршало, мелькнула чья-то грузная тень, Рябошапка быстро выхватил из-за отворота пиджака зеленый пистолет и выстрелил, однако Зеленский и Богдан успели ударить его по руке, и пуля ушла в небо. Где-то вдали тоскливо закричал Разумков.
- Руслик, ты с ума сошел! - тяжело дыша, рявкнул Зеленский. - А вдруг это был... он? А если бы ты... попал?!
- Не попал, и слава богу, - стуча зубами, сказал Богдан. - Я вообще думаю, что это дело раскрыть невозможно, пойдемте лучше домой. Мало ли у нас сумасшедших, психически больных людей, кто-то даже чувствует себя зверьком...
Из темноты раздались странные звуки, как будто кто-то стучал носом в рынду, и к следовательской группе подбежала женщина с ведром на голове.
- Леначка! Леначка! - закричала она еще издалека. - У нас во фракции сумасшедшие!
- Господи, - скривился Зеленский. - Лизанька, ты не хочешь подобрать себе собственную депутатскую группу?
- Зачем мне группа, если я и сама все знаю! - затараторила народный депутат Лиза Богуцкая внутри ведра. - Дом сожгла сама Гонтарева, чтобы получить себе политическое убежище и кинуть тень на МВФ! Вы знаете, что вчера она заминировала в Киеве мост Метро? А знаете почему?!
- Почему? - тупо спросил Зеленский, пытаясь справиться с потоком обрушившейся на него информации.
- Да потому что она его застраховала и хотела получить страховку! - воскликнула Лиза. - Я сама видела все документы.
- Вообще-то я слышал, что мост заминировал мужчина, - осторожно сказал Рябошапка. - Вроде бы он требовал встречи с какой-то девушкой.
- А кто была эта девушка, вы знаете? - торжествующе спросила Лиза. - Ну, подумайте, ведь это же так просто.
- Неужели... - Зеленский хлопнул себя по лбу. - Это тоже была Гонтарева?
- Бинго! - засмеялась Лиза. - Больше некому.
В этот момент подкравшийся сзади Рябошапка с пистолетом быстро сорвал с ее головы ведро.
- Что? - недовольно спросила Богуцкая, морщась от света фонариков.
- Извините, - смущенно пробормотал генпрокурор. - На какое-то мгновение мне показалось, что вы Гонтарева.
Он наклонился, чтобы подобрать с земли ведро, но вдруг заметил, что рядом, сразу за дырой в заборе, лежит какой-то подозрительный предмет.
- Опа, - промурлыкал Рябошапка. - Кажется, наш поджигатель кое-что обронил. Черт возьми, да это банка кофе!
Зеленский и Богдан тревожно переглянулись.
- Нет, это не он обронил, - решительно сказал Богдан. - Он же сюда не кофе пришел пить.
- Резонно, - задумчиво сказал Рябошапка. - Но что же тогда он пил?.. Ох, чую я, что ниточка тянется на самый верх.
- Та вряд ли, - сказал Богдан.
- Нее, - сказал Зеленский, - не может быть.
В кармане у Рябошапки бибикнул прокурорский чат WhatsUp.
- В Лондоне сожгли палату Гонтаревой, - упавшим голосом прочитал он вслух.
- Вы хотели сказать, в Лондоне Гонтарева самосожгла собственную палату, облив бензином свой гипс? - проницательно уточнила Лиза, надевая ведро обратно. - Что ж, меня это не удивляет. Как раз только что я узнала, что палата была застрахована, и знаете, кто ее застраховал?..
- Какая теперь разница, все, концы в воду, - понуро махнул рукой Рябошапка. - Три года операции под прикрытием коту под хвост.
Помолчали. В воцарившейся тишине стало слышно, как с другой стороны забора, у бассейна, кто-то ходит. Что-то плюхнулось в траву рядом с оградой. Члены следственной группы разом подобрались, напрягли зрение и увидели, что это большая и очень знакомая пепельница.
- Пепельница Коломойского! - потрясенно прошептал Зеленский. - Не может быть, глазам не верю. Давайте уйдем.
- Нет уж, - твердо сказал Рябошапка. - Пришло время узнать, кто все это время пускал следствие по ложному следу, подбрасывал фальшивые улики и возводил напраслину на честного предпринимателя, которого мы понимаем кого.
Поднатужившись, он завалил обгоревший забор, и глазам удивленных следователей предстал кучерявый человек в костюме конфеты.
- Человек и конфета - это два, плюс один - это три, три и один наоборот - это тринадцать, сходится! - быстро вычислила Мендель. - Это Порошенко, хватайте его!
Порошенко понял, что раскрыт, показал властям средний палец и с неожиданной для такого коррупционера прытью припустил в лес, петляя, как матерый волк. Рябошапка пальнул навскидку и попал Лизе в ведро. Ведро слетело и упало под ноги рванувшемуся в погоню Богдану, Богдан вступил в него и упал головой в живот Зеленского, Лиза бросилась спасать ведро и нечаянно столкнула Рябошапку в бассейн, где тот опять выстрелил и, наконец, пробил дно.
Лиза сердито нахлобучила дырявое ведро обратно, провела взглядом стремительно удаляющийся фургончик "Рошен" с заляпанным грязью номером и подумала, не пойти ли в лес послушать, как работают бобры, раз она все равно уже здесь, но голос Зеленского сказал ей:
- Сядь и сиди.
Лиза села на запасное ведро, которое всегда носила с собой на случай перестрелки, и ощутила спокойную уверенность в собственных силах. Близился шоколадный путч, но она была к нему готова как никогда.
Василий Рыбников, Цензор.НЕТ


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2132793.html.
Tags: зеленский, обком, порошенко, піар, юмор
Subscribe

  • інформаційна гігієна 21 рік тому

    Алі Татар-заде інформаційна гігієна 21 рік тому. 2000 рік. Передача Radio France internationale — RFI називається "За и против". Але протилежних…

  • ... йшов восьмий рік війни з Росією.

    Diana Makarova Поїхали якось два дембеля по гриби. Ну, слово за слово, рулять по лісовій дорозі, ну, трохи заблукали, там повернули, тут…

  • Макс Фактор

    Алі Татар-заде народжений 1872 року, Макс Фактор буде відзначати свій 150-й ювилей в 2022 році. Його ім'я настільки відоме, наскільки ж маловідома…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments