Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

И люди сыты, и телята целы 😂

Andrii Klymenko разом з Богданом Яременком та 6 іншими особами
Хтось ще каже, що санкції не працюють? - звичайно, бо найкращий засіб проти санкцій - це "колбаса из панцирей саранчи и телятина, выращенная из мышечной ткани 2-дневного теленка в геле из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы и гормонов роста".

Насолоджуйтесь першоджерелом:

Вслед за колбасой из панцирей саранчи, которую разработали в Санкт-Петербургском университете ИТМО, на российских прилавках может появиться искусственное мясо.

Как сообщает РИА Новости, создать искусственный аналог телятины в лабораторных условиях удалось специалистам «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».
Работы, которые велись два года и стоили почти миллион рублей, позволили получить около 40 грамм продукта, который, по задумке ученых, будет заметно дешевле «натурального» белка.
«Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта», - отмечает пресс-служба Очаковского комбината.
Стоимость искусственной телятины российского производства будет заметно ниже зарубежных аналогов - около 800 рублей за килограмм. В мире такой продукт сейчас стоит около 90 долларов за кг (5760 рублей).
Искусственное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка элитной породы «Абердин-ангус» в возрасте 2-3 дней. Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы и гормонов (факторов роста).
«Решающий вопрос в процессе получения мяса - это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат», - рассказывает генеральный директор ОКПИ Александр Савков.
«Среда - один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток», - добавляет он.

В июле, напомним, ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) объявили о разработке биодобавки к мясным изделиями на основе панцирей саранчи.
Она, по задумке пищевых биотехников, должна заменить порошковые концентраты из шкур, рогов и копыт, которые добавляются в колбасы и сосиски.
Панцири саранчи богаты белком - он составляет от 13% до 77% сухой массы. Такая добавка может повысить качество продукта, считают ученые. Ее уже давно используют в африканских странах, рассказывал тогда профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО Александр Ишевский.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2136159.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, крим, рассея, санкції, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment