Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Ровно 26 лет назад, 27 сентября 1993 года пал город Сухуми

Bacho Abesalom Korchilava
Ровно 26 лет назад, 27 сентября 1993 года пал город Сухуми. Это трагедия моего народа, которая полностью изменила мою жизнь.
Город взяли при помощи российских военных в результате тяжелейших боевых действий, которые длились более двух недель. Сотни убитых, тысячи раненых более 200 тысяч беженцев. Грузия потеряла контроль ещё над частью своих территорий.
Сухуми, был мой родной город, в котором я родился и вырос. Я не был дома 26 лет. И в ближайшей перспективе, реинтеграция Абхазии в состав Грузии не предвидится, потому что в Кремля свои интересы на Южном Кавказе.
Абхазия и сегодня де-юре считается Автономной Республикой с широкими полномочиями в составе Грузии. Но это никак не решает проблему.
Грузия ещё в 1995 году была готова изменить конституцию, превратить страну в Федеративную республику и дать Абхазии самые широкие права. Но Россию не устраивало ничего, потому что им не нужен мир, им нужен конфликт как таковой, что бы превращать все вокруг себя в «окраины» и иметь эффективные рычаги давления на «строптивых соседей», которые вздумали думать о Свободе и Независимости и захотели уйти из под влияния империи.
Я за эти годы научился ждать и с холодной головой анализировать события, и не верить в чудеса. Но я смог научиться этому лишь через лет 10 после того как мы потеряли Сухуми.
Сейчас, когда я вижу много эмоций вокруг Донбасса и веру людей в чудеса, я все время говорю - и вы научитесь ждать и трезво смотреть на процессы «дипломатических танцев с бубном». Но Донбасс, Крым, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Карабах и все остальные проблемы на постсоветском пространстве начнут решаться все одновременно, когда поменяется большая политическая ситуация в мире. А до тех пор надо научиться спокойно ждать этого момента возможностей, что бы экономически и политически быть готовыми реинтегрировать наши территории.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2136478.html.
Tags: абхазия, беспредел, грузія, история, коллективное х%№ло, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments