Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Оперативные данные группы “ИС”. Социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях

Костянтин Машовець
Оперативные данные группы “ИС”
Социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях Донбасса.

Органы оккупационной администрации продолжают фиксировать тенденцию связанную с оттоком и уменьшением количества проживающих граждан на оккупированной территории. Так, в городе Дебальцево ныне проживает лишь 40% жителей от их довоенного количества. В городе работают 6 общеобразовательных школ с минимальной заполненностью учащимися. Например, в одном из этих учебных заведений обучается не более 150 детей. Нередкость, когда в учебных классах, количество учеников не превышает 10-и человек.
Не лучше ситуация в Дебальцево и с производственной сферой. Так, на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения продолжает работу лишь один цех — плавильный. Остальные производственные, а так же административно-хозяйственные помещения и здания разрушены, или пребывают в заброшенном состоянии или сдаются администрацией в аренду для нужд мелкого предпринимательства.

ТОО «Луганские электрические сети» продолжает лихорадить. Одной из самых острых проблем стал кадровый вопрос. Из-за чего предприятие фактически не может качественно выполнять свою работу — предоставлять местным потребителям услуги по поставке электроэнергии. За период с января по август нынешнего года с данного предприятия уволилось 133 сотрудника. По состоянию на сентябрь месяц из 850 сущетвующих на предприятии должностей заняты лишь 490. Дефицит квалифицированных сотрудников и рабочей силы приводит к существенным сбоям в работе предприятия. Так, из-за нехватки рабочих рук во многих случаях повреждения ЛЭП на оккупированной территории предприятие не может своевременно обеспечить их ремонт, в течение последнего времени на оккупированной территории Луганской области регулярно фиксируются случаи отключения и отсутсвия электроэнергии в отдельных населённых пунктах в течение нескольких дней.

Оккупационная администрация приняла решение о закрытии Енакиевского металлургического завода. Данное решение будет практически реализовываться под видом «консервации производства». Руководство предприятия и представители оккупационной администрации в настоящее время форсируют проведение подготовительных мероприятий этого процесса.

Так называемое «министерство образования и науки ДНР» в полуофициальном порядке обязало административно-педагогический состав общеобразовательных учебных заведений компенсировать траты этих заведений на оплату резко возросших коммунальных тарифов путём сбора финансовых средств с родителей учеников. Размер установочного «коммунального фонда», который должны наполнять родители учеников, определён для каждого учебного заведения в размере 25 тысяч российских рублей.

На предприятии «Шахтёрскпогрузтранс» (г. Шахтёрск) так же отмечается рост социальной напряжённости и существенный отток рабочих кадров. Средняя заработанная плата рядового рабочего составляет 6-8 тысяч российских рублей. Из-за очевидно низкого размера оплаты труда на данном предприятии из 1.5 тысяч рабочих на протяжении 5 последних лет уволилось более 500. Сотрудники данного предприятия в основном выезжают на заработки на подконтрольную правительству Украины территорию или в Российскую федерацию

Оккупационная администрация продолжает предпринимать меры административно-принудительного характера для социальной легализации установленного ею оккупационного режима. На оккупированной территории Луганской области Украины оккупационными властями принято решение активизировать получение молодёжью «официальных» документов так называемой «ЛНР», в частности — «паспорта гражданина ЛНР». С этой целью решено выдавать учащимся профессионально-технических училищ свидетельства об окончании второго курса, а также студентам ВУЗ-ов и выпускникам общеобразовательных школ дипломов и аттестатов об окончании обучения, лишь при предъявлении оригинала этого «документа».

Последними информационными трендами, которые активно распространяются в информационном пространстве на оккупированных территориях стали две темы — прибытие в зону проведения ООС неких «карательно-заградительных отрядов», якобы для «наведения порядка» в рядах ВСУ, а также "международное признание молодых республик", которое якобы постепенно "укрепляется".


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2137368.html.
Tags: анализ, донбасс, луг%андония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment