Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вышгород, Киев, Украина! Угроза техногенной катастрофы!

Ольга Ким
Вчора о 04:50
Ко мне обратился главный инженер ВП (відокремлений підрозділ) "Київський судноплавний шлюз" и попросил привлечь общественность. Это шлюз, который находится в Вышгороде и входит в состав Киевского узла гидросооружений.

30.09.2019г. произошёл прецедент последствия которого могли повлечь техногенную катастрофу в Украине.

30.09.2019г. (понедельник) в 14,12 шлюз оказался обесточен ПрАТ "Київобленерго". Без предупредительного документа или какого-либо другого санкционированного и несанкционированного предупреждения! Стратегический объект оказался обесточен диспетчером "Київобленерго" потому что тот получил такое распоряжение. Это узнал главный инженер шлюза дозвонившись в "Київобленерго". На момент обесточивания начальник вахты шлюза проводил маневрирование механизмами шлюза, полный цикл не был завершён! В это же время в шлюз из Киевского водохранилища должен был заходить теплоход "Олеста" с пассажирами на борту для возвращения на Киевский речной вокзал. (фото 1) Пассажирам пришлось покататься на пару часов дольше, скажем так. А вернее, быть заложниками ситуации. Гидросооружение оставалось обесточено 3 часа! Система охраны стратегического объекта соответственно тоже была обесточена! За это время главный инженер звонил в полицию, МЧС, СБУ. Ну, там выслушали и развели руками. Разговоры с "Київобленерго" были безрезультатны. Подачу тока включили также без предупреждения как и отключили, т.е. без соблюдения специального регламента о том, что диспетчер "Київобленерго" обязан узнать готовы ли механизмы объекта и люди находящиеся на обьекте к подключению и только после этого провести его. А это не 220 Вольт, на минутку! Это тысячи!
Подача тока была произведена только после того как руководство ДП (державне підприємство) "Укрводшлях" (в него входят судноплавные гидротехнические сооружения - шлюзы Днепровского каскада) дозвонилось кому-то в КМДА и этот кто-то повлиял на "Київобленерго".
Надолго ли возобновили подачу тока, не отключат ли в любую минуту снова? Это неизвестно! Ведь всё как-то несанкционированно.

Только чудом и слажеными действиями коллективу Киевского шлюза и ДП "Укрводшлях" удалось избежать катастрофы! В этот раз удалось...

📌А теперь некоторые уточнения.
Долгов за употреблённую электроэнергию у шлюза не было, долгов за рекомендуемый=обязательный🙃 авансовый платёж за электроэнергию у шлюза не было. А вот что было! 12.08.2019г. ПрАТ "Київобленерго" прислало ВП "Київський судноплавний шлюз" акт-требование. (фото 2) В нём требуют установить какой-то современный счётчик (при том, что на шлюзе счетчик лицензированный и законный естественно, отвечающий всем необходимым нормам - не поломаный, чтоб понятно было ). Срок на это дают месяц. 19.09.2019г. ВП "Київський судноплавний шлюз" отправляет ответ в котором указывает, что они гос.предприятие и бюджетом на 2019год не были заложены затраты на системы энергопотребления и энергоучёта. И что в бюджет 2020 года внесут статью расхода на модернизацию устройств электронного учёта. (фото 3)
На этом всё закончилось. Более официальных писем или предупреждений (и неофициальных также, что уж темнить, если и так у нас бывает) не поступало.
30.09.2019г. в 14,12 шлюз был обесточен. На звонок главного инженера шлюза диспетчер "Київобленерго" ответил, что отключение от энергоснабжения проведено за невыполнение условий акта-требования.

ℹТеперь, чтобы понимать масштаб того что могло и может произойти, если это не пресечь, информация:
На государственное предприятие "Укрводшлях" возложены государством функции осуществления транспортной, технической и экологической политики при эксплуатации внутренних водных путей и судоплавных шлюзов Украины, которые внесены в список объектов СТРАТЕГИЧЕСКОГО значения для ЭКОНОМИКИ и БЕЗОПАСНОСТИ государства. (фото 4)
Киевский шлюз входит в состав Киевского узла гидросооружений.
Киевская ГЭС и Киевский шлюз находятся севернее всех ГЭС и шлюзов Украины, т.е. выше всех в каскаде. И если произойдёт катастрофа и хлынет объём воды Киевского водохранилища, то остальные объекты каскада гидросооружений Днепра не выдержат этого объёма.
Сушествует "Перелік об'єктів, що належать суб'єктам господарювання, проектування яких здійснюється з урахуванням вимог інженерно-технічних заходів цивільного захисту". В него входят кроме прочих и "гидротехнические сооружения, которые по классу последствий (ответственности) принадлежат к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями" (фото 5)
Что такое средние (СС2) и значительные (СС3) последствия прописано в таблице на фото 6.

Привожу здесь текст сообщения, которое получила от главного инженера Киевского шлюза в 19,27 30.09.2019г.:

"Дії ПрАТ "Київобленерго" спрямовані на диверсію. Лише дивом Україна уникнула техногенної катастрофи, яка могла спричинити велику кількість людських жертв та значних матеріальних втрат. 30.09.2019 року о 14:12 без попередження Диспетчером ПрАТ "Київобленерго" було здійснено знеструмлення Київського судноплавного шлюзу (гідроспоруди, яка перебуває під тиском води Київського водосховища та є складовою частиною греблі Київської ГЕС) без причин пов'язаних із заборгованістю за спожиту електроенергію. На момент знеструмлення начальник вахти шлюзу проводив маневрування механізмами шлюзу, повний цикл не було завершено. Кілька годин гідроспоруда залишалась знеструмленою. У Київському водосховищі весь цей час залишався пасажирський теплохід з людьми на борту, які не мали змоги повернутися на Київський річковий вокзал. Тільки завдяки диву, колективу Київського шлюзу, та ДП "Укрводшлях" вдалося уникнути катастрофи.
Є висока імовірність, що ці дії спрямовані на дестабілізацію подій в країні, яка знаходиться в умовах збройної агресії.

Головний інженер Київського судноплавного шлюзу
Черних О.М."

❗Уважаемая аудитория, прошу привлечь к данному прецеденту медиа и журналистов, сделать репосты для большего распространения информации.

p.s.: я думаю, что каждый взрослый человек и практически каждый подросток живо сможет нарисовать картину возможного ужаса. Сотрудники шлюза и "Укрводшлях" уж точно смогли!
Я не знаю на сколько поседел внутри и что пережил мой друг - главный инженер шлюза Александр Черных. Но он честный и порядочный человек, который умеет нести ответственность и принимать решения. И я поддерживаю его! Об этом молчать нельзя - молчать это преступление!














Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2141795.html.
Tags: беспредел, вышгород, дебилы, киевское море, київ, пригода, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments