Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · СПРЯТАТЬСЯ И ОТСИДЕТЬСЯ НЕ УДАСТСЯ

Редкий случай, когда обращаюсь к представителям власти, не утратившим контакт с реальностью.
В потенциальных уличных акциях могут участвовать три группы протестующих: до 10% - симпатики прошлой власти во главе с Петром Порошенко, до 5% покупных «националистов», сотрудничающих со структурами Виктора Медведчука и регулярно обеспечивающих СМИ недоимперии необходимой картинкой, и остальные — искренние патриоты, не желающие ползучей капитуляции.
Вот как раз последняя наиболее многочисленная группа в силу своей искренности пойдет до конца и станет основой протестов. К ней наверняка примкнут вынужденные переселенцы, обиженные фермеры, средний и мелкий бизнес, "евробляхеры" (а зачем вы старательно делаете из всех них врагов?). И именно с этой группой власть должна целенаправленно работать.
То есть, не только блогерам из порохолюбов и главам фракций в закрытом режиме надо объяснять, что, собственно, происходит и почему, но и людям, реально борющимся за остатки суверенитета и объедки субъектности Украины.
До вожделенного «нормандского формата» (что за иллюзии, что там можно что-то решить в пользу Украины?!) следует четко публично обозначить те самые «красные линии», за которые власть не перейдет. А после формата обнародовать план действий Украины как минимум на полгода.
Потому что запереться в ОП и отсидеться с помощью чисто брифингов и фишечек по столь серьезному вопросу как мир на Донбассе, не удастся. Худшей, чем уход от диалога с гражданами, может быть лишь передергивание фактов и безудержное вранье в стиле ПАПа.
Вот уж не представлял, что придется втолковывать чемпионам электоральных кампаний азы общественной коммуникации…
И создайте, наконец, настоящий стратегический и ситуационный центр, к рекомендациям которого вы таки станете прислушиваться, чтобы не открывать запертые двери с помощью бестолковых лбов. Ведь пока идут только ссоры в песочнице, а у вас впереди по-настоящему проблемные решения.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2143628.html.
Tags: дебилы, донбасс, зеленский, луг%андония, свобода змі, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments