Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

не столь и благотворны те примеры европейские...

Stanislav Kukareka
Вспомнился мне тут анегдот один.
Про то как Ватсон спрашивал у Холмса что ему думается лежа на спине и глядя в звездное небо. Глядя в звездное небо Холмсу думалось что у них похоже спиздили палатку. Это такой себе очень английский юмор, но блин не даром Британия была величайшей империей...

Итак. Нам говорят что пачка сигарет у нас срочно должна стоить 100 гривен, и даже более. Ну во первых "ради здоровья народа". А во вторых - ибо "партнеры требуют". Ибо мол контрабанда. И таки да, я верю в контрабанду, что сигареты те под юбками таскают через пропускные пункты, и дронами швыряют через границу, и катапультами, и тоннели роют и даже рельсы там прокладывают. В это верю. Контрабанда была всегда, и везде. И там ребята изобретательные.

Но вы скажите мне другое. Если "во всей Европе" тотальная фискализация, кешлесс, повально кассовые аппараты и прочий гетьманцевский гламур (как они нас убеждают), то куда они там девают эти самые сигареты? Как они их реализовывают килотоннами? Ведь если там нету возможности продать их, значит нет смысла их тащить через границу. Но тащат. А если тащат - значит есть смысл. Значит могут продать. Значит не столь и благотворны те примеры европейские...

И следкет заметить что в тех странах куда уходят сигареты - там же не Сомали, и не улус ордынский. Туда не только сигареты ведь уходят, но и люди. Наши люди. Работать. Зарабатывать. И ежели туда уходят люди, значит заработать там проще чем тут. Парадокс? И с экономикуой у них все лучше, и намного. Как так получилось? Ведь сигареты это "подакцизка", ее даже у нас продать совсем не просто, и с каждым годом все сложнее. А как же там? У нас уже и труд стал "подакцизкой" и всенароднаяя борьба за ЕСВ и НДФЛ наносит нашей экономике ущерб не менее суровый чем армады Б-17 заводам Рейха, а счастия все нет. Так как же так? Так что мы строим? Так может у нас спиздили палатку? А может не палатку, а вообще страну? Отож.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2146016.html.
Tags: дебилы, европа, зеленский, кукарека, либертарианство, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments