Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Новости с ФАЭС-1

Оператор пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити" вливает больше воды в два реактора в попытке понизить температуру до менее 100 градусов по Цельсию

По состоянию на пять часов утра в пятницу температура на дне реактора №2 составляла 114,1 градуса, а в реакторе №3 103,3 градуса по Цельсию. Температура в реакторе №1 была 85,3 градуса.

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку непрерывно вливает воду в три реактора после мартовской аварии.

Ранее в текущем месяце эта компания начала увеличивать объемы заливаемой воды для охлаждения в реакторы №2 и №3, используя протянутые сверху трубы вдобавок к трубам со стороны реакторов, чтобы проверить, поможет ли это понизить температуру.

Так как новый способ дал положительные результаты, компания Токио Дэнрёку приступила в пятницу во второй половине дня к увеличению объема воды на одну тонну до, в общей сложности, семи тонн в час для реактора №2, и на пять тонн до 12 тонн в час для реактора №3.

ВЗГЛЯД: Журналист NHK рассказывает о тех, кто трудится на пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити"

С момента ядерной аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" рабочие рискуют жизнями и преодолевают страх радиоактивного заражения, стремясь справиться с кризисной ситуацией.

В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД журналист NHK World рассказывает о тех, кто ведет борьбу на переднем крае с целью преодоления кризиса.

В целом, рабочие сейчас облучаются меньше, чем это было сразу после аварии. Сейчас проблема заключается в том, что рабочие получают более высокие, чем ожидалось, дозы радиации от ошибок и сбоев. Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии проинструктировало компанию Токио Дэнрёку на тот предмет, чтобы оно контролировало дозы радиации, получаемые рабочими, и улучшало меры безопасности.

До конца нынешнего года компания Токио Дэнрёку планирует обучить 4 тысячи человек, подготовив специалистов по радиации для контроля получаемых рабочими доз радиации. До начала следующего месяца эта электроэнергетическая компания также планирует установить 13 единиц оборудования для измерения доз внутреннего облучения.

В среду компания Токио Дэнрёку сообщила журналистам, что она обеспокоена по поводу нехватки квалифицированных рабочих в будущем. Главные задачи, стоящие перед компанией, заключаются в том, чтобы контролировать получаемые рабочими дозы радиации и обеспечить достаточное количество опытных и квалифицированных работников.

Правительство Японии планирует создать в Фукусиме центр медицинского бизнеса

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о планах создания в префектуре Фукусима центра бизнеса в области медицинского обслуживания и ухода за немощными, ставя целью способствовать восстановлению этого региона.

Правительство, в частности, намерено субсидировать компании в Фукусиме, которые занимаются исследованиями и разработкой медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний, медицинского оборудования и роботов для ухода за немощными.

Путем расширения инвестиций оно надеется создать крупнейший в мире центр лечения онкологических заболеваний и иследований в этой области, а также других разработок в медицинской области.

Данный план направлен на то, чтобы побудить компании строить в Фукусиме предприятия и таким образом способствовать восстановлению региона, пострадавшего от мартовского стихийного бедствия. Ожидается, что приезд в такой центр пациентов также будет оказывать позитивное влияние на развитие экономики региона.

Министерство будет запрашивать фонды под строительство такого центра в третьем дополнительном госбюджете на текущий финансовый год.
Tags: фукусима-1
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments