Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Andrew Titarenko. О РЕАЛПОЛИТИК

Вывод американских войск из северо-восточной Сирии - такое же похабное решение, как операция Keelhaul после войны, или операция Amaryllis в Руанде во время геноцида. Я думаю это ошибка Трампа.

Этот пост - не агитация, а констатация. И да, я знаю, что кровавую кашу в Сирии заварила Хиллари Клинтон, и что Трамп много сделал чтобы успокоить конфликт и не дать ни Эрдогану, ни Путину, ни ИГИЛ подмять Сирию под себя.
-----
Наталья Борисовна А зачем заварила кашу?
Andrew Titarenko своей версии у меня нет, и вразумительного объяснения я не читал. В то, что "помогали установить демократию" я не верю. Дестабилизировали Ближний Восток, 2 гражданских войны, сотни тысяч погибших, и получили сотни тысяч беженцев Европу. Более или менее понятно только с Ливией. У Хиллари руки по локоть в крови.
--
Наталья Борисовна Andrew Titarenko ну Ливия тоже, да. Хотели отвязаться от доллара - и тут тебе сразу ,,злочынный режим"... А борьба за демократию прикрывает любое их грязное дело.
Andrew Titarenko Наталья Борисовна более того. Каддафи добрался до подземных вод в Сахаре, и начал ее превращать в житницу Африки. Если бы проект был реализрван, Африка стала бы мощнейшим игроком на мировой арене, ни как не зависимым от Запада. Ну и мелочь: ему Сакози был должен 30 миллионов, которве Каддафи дал на выборы. Саркози убрал кредитора.
---
Andrew Titarenko был вполне просвещенный диктаторский режим Башира Асада, который постепенно сглаживал перегибы папаши, и которого сами сирийцы считали слишком мягким. Нашли в Вашингтоне клоунов, и сбросили их на голову сирийцам. "Лидер оппрзиции" в Вашингтоне до того держал мелочную лавку или что-то подобное, уже точно не помню, и давно забыл как он бопроля против Хафеза. Вооружили их через черный рынок, и добавили оружия из Ливии, по ходу дела убив собственного посла в Бенгази. Очень и очень все было мерзко и грязно, если чуть копнуть.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2154031.html.
Tags: история, сирия, сша, трамп, турция
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments