Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Про магическое мышление и кибер-ни%уя

Шон Таунсенд
Про магическое мышление и кибер-нихуя. Вы наверное помните, что в августе наши можновладці внезапно вспомнили, что для обсуждения "кибер" неплохо бы позвать специалистов https://bit.ly/33w4vrd с тех пор прошло ещё несколько встреч, в том числе с участием МО (которое вопреки всем принципам тоже хочет порулить и тянет одеялко на себя), но общие выводы не поменялись. Собираются обычно сурьезные дяди и тёти, 9 из 10 в безопасности понимают чуть менее чем нихуя, и пытаются что-то обсуждать (на доступном им уровне). По-прежнему, сильны сторонники "державы в страпоне", с целью заменить процесс принятия решений жужжащими компьютерами, с тем же успехом можно было бы взять и карты Таро, конец немного предсказуем. Невероятно настойчивы идиоты, искренне считающие, что безопасность зависит от интернет-провайдеров, и еблозавры из ДССЗЗІ, отчаянно сопротивляющиеся вымиранию. Как правило, обсуждаются вопросы не имеющие с безопасностью ничего общего. Самое близкое - имплементация директивы NIS https://bit.ly/2ISz1nl о базовых требованиях к национальным кибербезам (у нас на этот счет уже более жесткое законодательство, чем предлагается в Европе, только на него всем давно похуй, как будет похуй и на NIS) и аудиты. Хотелось бы посмотреть на то, как аудиторы большой четверки будут комплаить сельсовет или коммунальную задрочь "Мискьрогкопытснаб" по ISO 27K - обхохочемся. (А таких хреней у нас, напоминаю, сто тысяч в тридцати тысячах локаций) Одним словом, всё это - тлен и заебь, а общественность нужна исключительно для того, чтобы ею прикрываться при попытке внедрить какой-нибудь очередной смертоносный пиздец. "Страпонизаторы", этот процесс развала значительно ускоряют, так что даже без учёта соседа-оккупанта оно всё может пиздануться само по себе в любой момент.


===
Шон Таунсенд А некоторые ещё хотят гражданскими, частными сетями порулить, да ещё и с помощью военных, это же катастрофа просто кое у кого в голове происходит (не буду эту кое кого тэгать, *пока* не буду)
--
Stanislav Kukareka В любой непонятной ситуации следует немедленно создать штаб (с) :) Вояки тут причем, блеать? Они траву уже научились косить на складах боеарипасов, как им предписано уставом от 1905 года еще? Или еще не научились? Хера им в сети лезть?
--
Шон Таунсенд Stanislav Kukareka Из всех силовых ведомств МО самое суетливое в этом отношении, у МВД и СБУ есть пусть и не полное, но представление о сетях и безопасности, потому в данный момент они туда не особенно-то и рвутся. А МО в лице одного резвого генерала, хочет отжать госспецсвязь и замкнуть всё на себя, что есть кромешный пиздец с любой точки зрения.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2157196.html.
Tags: дебилы, зеленский, кукарека, сбу
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments