Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

"Русский" - это не национальность - это диагноз

Анора Саркорова
Хочу разъяснить свой вчерашний пост об инциденте в российском аэропорту Жуковский. Разъяснить его суть тем, кто не понял или упорно делает вид, что не понимает, что проблема шовинизма - это не хамство или попадающиеся периодически на жизненном пути кретины и идиоты. Это масштабная проблема России и тех, кто так или иначе с ней связан. Начну по порядку.
Прилетели из Душанбе. Пограничный контроль. Мои попутчики в основном - таджикские трудовые мигранты. Мигранты молчат, пограничники орут, не просят или напоминают, а орут и унижают людей по национальному признаку тех, кто не так встал или не там встал. Прошла. Подхожу к стойке уральских авиалиний и спрашиваю у сотрудницы, что мне делать с картинами, которые я везу с собой. Можно ли не сдавать в багаж. Но назвать разговором наше общение язык не поворачивается.
До меня к ней подходили русские, разговаривала с ними довольно вежливо. Подошла моя очередь выражение её лица меняется. Когда она увидела таджикский паспорт она натурально звереет и переходит на ор. Я спрашиваю гарантируют ли мне компания, что картины доставят целыми, она отвечает, гарантий никаких, гарантии - проблема моя, несмотря на то, что я оплачиваю свой груз отдельно. Ее слова: « с какой стати мы ещё каким-то таджикам гарантии давать должны».
Далее прохожу на таможенный пункт, там картины досматривают, смотрят разрешение минкульта Таджикистана. Во время досмотра подходит второй сотрудник, опять те же вопросы. Его коллега громко говорит: «Ничего ценного. Там картины какого-то таджикского художника. Ерунда какая-то, фуфло»
Объснять им, что Далер Мехтоджев - известный профессиональный художник и его картины выставляются на престижных выставках и он достаточно востребованный не имеет смысла, вижу по глазам там пусто. Далее для транзитников ещё один пограничный пункт, на котором меня задержали на 40 минут. Выясняли почему гражданка Таджикистана летит в Прагу, что я там делаю и как так, чёрные летают в Европу. Пограничник в окошке связался с своим руководством. Прибежала гладиатороподобная начальница, с ненавистью смотрит на меня. И говорит громко на весь зал: «отсканируют все ее шенгенские визы и передай срочно по линии всем. Подозрительно, что таджики летают в Европу. Подметать улицы да, но в Европу»
Пограничник мне говорит, что надо меня проверить, я вызываю у него подозрения, как и все чёрные.
В салоне самолета бортпроводники уральских авиалиний здоровались только с русскими, «чёрных» они игнорировали. Мне и не нужны их улыбки и приветствия, но я вообще-то мы им платим и приносим доход их убогой компании. Хотя бы ради этого можно как-то усмирить своё фашистское естество
Друзья, моя история не о хамстве, которое сейчас везде, в том числе и в Таджикистане. О нем я писала-перенаписала. История о том, что в России избирательное, конкретное отношение к определенным этносам и странам. Меня забавляет, что некоторые здесь удивлены. Не ломайте комедию. Вы все знаете о чем я. И дело не в отдельных кретинах или плохих мальчиках и девочках, дело в ксенофобии. Радикальный шовинизм, ксенофобия, расизм, хамство и грубость - системные проблемы в России. Мои русские друзья и подписчики не нужно обижаться. Я пишу о том, чему я была свидетелем. Я прекрасно владею русским языком и веду себя строго в рамках общепринятых законов. Но как только ты протягиваешь таджикский паспорт лица меняются. Как только видят цвет волос отношение меняется. Воспринимайте мои слова как хотите, но проблема есть и она очень серьезная


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2159706.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, обыкновенный фашизм, подонки, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments