Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

МОЛИТВА (Памяти ребёнку, не прожившему в ФСИН Подмосковья и 5 месцев)

Оригинал взят у pharaon01 в МОЛИТВА (Памяти ребёнку, не прожившему в ФСИН Подмосковья и 5 месцев)

Это самые тяжёлые минуты для меня за всю жизнь… Начну с самого начала. Два дня назад мне позвонили и попросили помочь, рассказали что 16 мая 2011г. следственно-арестованная Мария Шилинская, содержащаяся в ФБУ ИЗ 50/10 УФСИН России по Московской области родила двойню – мальчика и девочку. Марию содержат под стражей с октября 2010г., на свободе у неё ещё один годовалый ребёнок Ляля. После родов маму – Марию – отправили обратно в СИЗО-10, разлучив с детьми. Детей – новорождённых, неокрепших малышей – отправили в Можайскую женскую колонию. В так называемый дом ребёнка. С мая 2011г. дети – сын Вандам и дочь Жасмин – были без мамы, без маминого внимания, без её молока и заботы. Были не на свободе. Маленькие детки, малыши – были в исправительной колонии. У Марии есть муж. Гражданский. Зовут его Артур. Он неоднократно предпринимал усилия чтобы забрать малышей из исправительной колонии. Но администрация ИК и ФСИН Подмосковья ему не отдавали его детей, потому что он лишь гражданский муж. Никому не было дело что у малышей отчество – Артурович и Артуровна. И что мама не против этого. За всех всё решил подмосковный ФСИН… Мне тяжело писать ЭТО… 13 сентября 2011г. девочка Жасмин – четырёхмесячный ребёнок скончался.


Согласно справке о смерти, переведу медицинские термины на русский язык, девочка умерла от того, что захлебнулась рвотой – тем, что у неё было в животике. В эти страшные минуты рядом с девочкой никого не было. Мама Мария была рядом, в менее 500 метров, но от ребёнка её отгораживали высокие бетонные стены колонии и СИЗО-10 с проволокой… Папа Артур был далеко и не мог помочь ребёнку… Ребёнка оставили одного без присмотра и ребёнок погиб. Умерла Жасмин, которая никому ничего плохого не сделала. Умерла не за что-то, а потому что всем вокруг было на неё наплевать. В Московской области, недалеко от резиденции Президента Медведева и премьер-министра Путина, рядом с Рублёвкой, за колючей проволокой оборвалась жизнь невинного ребёнка… Сегодня днём, 17 сентября 2011г. мы с Иреком Муртазиным приехали на Волковское кладбище в Мытищах, где встретились с Артуром – мужем Марии Шилинской. Артур нам показал справку о смерти и попросил помочь спасти их сына Вандама. Его глаза застилала пелена и мы еле слышали его слова. Потом подъехал красный микроавтобус, из которого вышла тётя Марии и вынесла маленький гробик… Когда открыли крышку гроба, даже повидавший всё на своём веку Ирек отошёл, он не мог не плакать…я тоже пишу эти строки и плохо вижу экран…я сфотографировал первую и последнюю фотографию Жасмин. Несмотря на противоречивые чувства, я выложу её фотографию здесь на блоге. Возвращаясь с кладбища, мы с Иреком оба молчали. Мы молча разъехались, но каждый из нас сделает ВСЁ, чтобы об этой трагедии узнали все-все. Оставив Ирека у метро, я ехал в машине, и тут я услышал «Wind of change» из радио, и эта песня «Скорпионс» до сих пор в моих ушах. Я ехал и молился, молился о Жасмин, молился обо всех детях которым суждено быть вдали от мам и пап, молился о маленьком Вандаме… Я поклялся, сделаю ВСЁ, чтобы помочь маленькому Вандаму как можно скорее попасть к родному отцу на свободу. Я поклялся, что сделаю ВСЁ, чтобы виновные в гибели маленькой Жасмин ответили за её смерть. И я сделаю ВСЁ, чтобы об этом узнали все жители нашей страны, в том числе Президент.


Я ПРОШУ ВСЕХ БЛОГЕРОВ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО И ПОЛНО! ПОРА НАС САМИМ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ЭТОМУ ЧЁРТОВУ ГУЛАГУ! ГУЛАГу – НЕТ!!!
Владимир Осечкин

Tags: діти
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments