Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Всемирный совет Каталонии вчера подписал с Джорджтаунским университетом соглашение о сотрудничестве

Всемирный совет Каталонии вчера подписал с Джорджтаунским университетом соглашение о сотрудничестве: включить Джорджтаунский университет в сети каталонского обсерваторий. Мероприятие было проведено в вашингтонской штаб-квартире этого института, и соглашение было подписано Розер Clavell, генеральный секретарь Всемирног Совета Каталонии и Джеймс Дж. О'Доннелл, президент Джорджтаунского университета.

С добавлением этого университета, одного из самых престижных в мире, теперь имеется четыре международные обсерватории, две из которых расположены в США: в Вашингтоне и в Стэнфордском университете в Калифорнии. Две обсерватории управляются советом в Лондонской школе экономики и политических наук в Соединенном Королевстве и в Парижском университете SciencePo.

Джорджтаунский университет, основанный в 1789 году, является старейшим католическим университетом в США и один из институтов ведения с точки зрения высшего образования и научных исследований, наиболее престижным. Каталонская обсерватория Джорджтаунского университета была создан с целью интернационализации Каталонии во всех областях и укрепления прямого присутствия страны в Северо-Американского континента, выступая в качестве платформы для обслуживания учреждений и каталонского общества.

С каталонской обсерваторий , Целевого обеспечивает пространство для обмена знаниями, облегчения контактов и связей, расширения возможностей для сотрудничества и участия, создания сетей между участниками в различных областях подчеркнул каталонцев и их коллеги из университетов и создание Распределение платформ. Обсерваторий находятся за пределами реальности Каталонии в стране, посредством проведения исследований, подготовки исследований и совещаний экспертов.

Совет будет продолжать работу по установлению связей с университетами и бизнес-школ, которые позволяют наиболее престижного международного присутствия и признания ценности и активы Каталонии по всему миру.

http://premsa.gencat.cat/pres_fsvp/AppJava/notapremsavw/detall.do?id=121650&idioma=0

============ Долго пытался понять что есть Каталонская обсерватория:

Каталонская обсерватория LSE служит платформой для разжигания знания и стимулировать дискуссию о достижениях и проблем, стоящих перед каталонского гражданского общества. Ее основными целями является проекцией Каталонии и ее выдающихся актеров в международном контексте, а также содействие от внешних и глобальной точки зрения, исследования, дебаты по поводу и распространение ключевых вопросов, относящихся к Каталонии сегодня.

Деятельность обсерватории включают образования и научных исследований, организация лекций, конференций и симпозиумов; укрепление научных и общественных обменов, а также публикация статей и исследований. Кроме того, другие цели включают содействие связи между институтами каталонские и остального мира, а также содействие различным видам сотрудничества и участия между соответствующими учреждениями

http://www2.lse.ac.uk/europeanInstitute/research/catalanObservatory/home.aspx
Tags: каталония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments