Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

теперь авторы "лисичанского экономического чуда" сидят в Раде

Денис Казанский

В Лисичанске настоящая катастрофа. Несколько дней назад за долги отключили электричество городскому водоканалу, и весь город остался без воды. Совсем. Из-за коллапса отменили все платные операции в больницах и ввели в городе режим чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Долгов у водоканала почти на 170 млн. Но вины жителей города в этом нет, так как большая часть этой суммы - это безнадежные долги умерших заводов-банкротов, уничтоженных "крепкими хозяйственниками" из окружения Ефремова и Бойко. Копились долги еще с 2000-х, а теперь от заводов-должников, типа Лисичанской ТЭЦ, РТИ и "Лиссоды", остались только развалины, и спрашивать фактически не с кого. В итоге сотня миллионов просто легла мертвым грузом на плечи простых горожан. И делайте, что хотите.

Такие отключения случаются в Лисичанске регулярно. Каждый раз власти города находят несколько миллионов гривен и добиваются восстановления подачи воды на некоторое время. Но проблема при этом никуда не девается. Долг так и висит и компания ЛЭО, которая поставляет городу электричество, требует его возврата. Значит, придется в итоге платить либо жителям Лисичанска, либо в ситуацию вмешается правительство, и за долги Дунаева, Ефремова и Бойко заплатим мы все.

Когда я пишу, что регионалы разграбили и разорили Донбасс - это не в переносном смысле. Это буквально. И пример Лисичанска как раз наглядно это показывает. В прошлом это был мощнейший промышленный центр. Теперь почти все заводы разнесли под фундамент. И сделали это не "солдаты НАТО" и не "бандеровцы", а местные, свои. Заводов не осталось, а долги остались. И заплатить их должны "лохи".

Сложно представить себе большее унижение. Но самое невероятное, что жители Лисичанска, которые сегодня ведрами носят на этажи техническую воду из цистерн, на выборах с каким-то маниакальным упорством продолжают поддерживать тех, кто довел город до этого состояния! Поэтому теперь авторы "лисичанского экономического чуда" сидят в Раде, принимают законы и распространяют свой опыт на всю страну.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2166354.html.
Tags: дебилы, донбасс, ефремов, подонки, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments