Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Вакцинация: методичка для минздрава

SERGIY DIBROV
20 принципов комментирования эпид. ситуации и отдельных случаев болезней в средствах массовой информации
(методические указания для пресс-служб и сотрудников учреждений здравоохранения, актуально по состоянию на 25.10.2019)
1. В любом интервью и по поводу любой болезни всегда говори, что эпидемическая ситуация у нас «сложная», «непростая», «напряженная» и «угрожающая», но вакцины есть.
2. В случае выявления случая болезни всегда говори, что больной не был привит, даже если речь идет не о вакциноуправляемой инфекции.
3. Если больной был привит, всегда говори, что справка была куплена.
4. Если выяснится, что больной всё-таки был привит и строго по календарю, всегда говори, что если бы он не был привит, то обязательно бы умер. Даже если он умер.
5. Если у пациента после прививки живой вакциной возникло осложнение (коревой энцефалит, вакциноассоциированный полиомиелит), всегда говори, что «выявлены случаи кори и полиомиелита».
6. Всегда говори, что после прививок осложнений не бывает. Если зафиксировано осложнение или вакциноассоциированное заболевание, и об этом стало широко известно, говори, что на самом деле его вероятность «мизерная».
7. Даже если нет лабораторного подтверждения, всегда говори, что это была вакциноуправляемая инфекция.
8. О выявлении бессимптомного бактерионосительства говори как о выявленном больном.
9. Всегда говори «вспышка» или «эпидемия», даже если комментируешь одиночный случай вакциноассоциированного заболевания.
10. До получения результатов лабораторного исследования о любом случае паралича говори «полиомиелит».
11. При озвучивании прогнозов вспышек и эпидемий всегда согласуй даты со сроками годности остатков вакцин на складах.
12. Случаи болезни, против которых на складах нет вакцин, не озвучивай и не комментируй. Исключение: при наличии на складе вакцины против гепатита Б можно комментировать случаи гепатита А и гепатита С.
13. Всегда говори слова «коллективный иммунитет», даже если речь идёт о столбняке.
14. Помни сам и говори другим, что непривитый (или неполностью привитый) против столбняка ребенок опасен для окружающих и может заразить целый детский сад привитых детей.
15. Комментируя любое событие, связанное с вакцинацией, всегда говори про оспу, которую искоренили прививками, и о чуме, которая обязательно вернется, если мы не будем вакцинироваться. Даже если это реклама вакцины от гриппа.
16. В любой ситуации обвиняй антипрививочников. Даже если речь идет о смерти привитого пациента из-за неправильно выбранной тактики лечения.
17. Вколи себе что угодно. Можно вакцину, можно физраствор. Можно даже не снимая колпачок с иглы. Главное — вколи себе что-то под камеру.
18. От вакцины в Украине никто никогда не умирал. Никто никогда.
19. Всегда говори, что все вакцины в Украине очень качественные, их применяют в США и в Западной Европе. Даже если речь идет о БЦЖ и АКДС.
20. Если тебя все-таки уличили во лжи, говори о хорошо проплаченной антивакцинальной кампании. Затем говори о теории заговора, плоской земле, гомеопатии и средневековье, в которое мы обязательно скатимся.
А мы, судя по всему, таки скатимся.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2171165.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, кака, конспирология, піар, україна, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments