Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Первейший признак мошенничества - вам парят "решение всех вопросов"

Шон Таунсенд
В конце девятнадцатого века, до того как люди придумали надписи "самолечение может навредить вашему здоровью", частенько продавались лекарства от всех болезней из "змеиного яда", нефтянных масел и прочей пакости (до мороженного с радием включительно). Строго по рецептам О. Генри: нельзя брать у ближнего даже доллар, не дав ему что-нибудь взамен.

Мне показали очень забавную штуку, два антерпренера устроили передвижной security-theater под названием "Stealthmail", с окончательным решением вопроса безопасности коммуникаций. Первейший признак мошенничества - вам парят "решение всех вопросов", а не инструмент со своими достоинствами и недостатками. Сегодня пройдёт "конференция".

У вас будет уникальная возможность послушать человека, который издалека видел живого безопасника и получить в подарок книгу "как придумать очень сложный пароль" (и нихуя при этом не понять), а ещё пообщаться с человеком, который придумал "защищенный протокол SDNP", даже после чтения патента, я по-прежнему затрудняюсь сказать, что именно он защищает и от кого.

Если верить авторам вундервафли, то оба ещё и выдающиеся писатели, которые со своей сорокостраничной брошюркой держат топ на Amazon, в разделе "Бизнес и инвестиции". Фотошоп конечно, пролистал весь раздел и Дональнда Аллена и Евгения Верзуна я там не нашел.

Любой человек может придумать шифрование или схему защиты, которую он сам не может обойти, но в случае с security-продуктами, если вам рассказывают про лекарство от всех болезней, не показывая протоколы, алгоритмы и спецификации, то перед вами оно - змеиное масло. #snakeoil



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2174556.html.
Tags: #snakeoil, история, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments