Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра смелых новаторов. И окна Овертона

Stanislav Kukareka
У меня для вас две новости, как говорится... С какой начать? Начну наверное с плохой. В последнее время хоть и в фейсбук не заходи, не говоря про телевизор. Там то "не лох", то какая то Маруся в форме НКВД, то некие менты что ездят на пизженном автомобиле. Короче полный ахтугн по всем фронтам. Давайте мысленно представим что на дворе какой нибудь 1985 год, и все вот это увидели деятели идеологических отделов ЦК, и прочие специалисты. Их бы хватил кондратий там.

Все наше информпространство ведь дословно нам копирует советские еще СМИ, вернее то как они рассказывали нам про "их нравы", в духе неизбежности краха империализма и загнивания капитализма, это в чистейшем ее виде подрывная деятельность, именно так это и исполняли нам еще советские СМИ в эпоху тотальной цензуры и идеологического руководства ими со стороны компетентных органов. С одним лишь "но", теперь это "про нас" а не "про них". И значит это именно у нас "загнивание", и даже "неизбежность краха". Вы понимаете в чем фикус ситуации?

А если говорить в подробностях, то это далеко не только (и даже не столько) есть "дискредитация", сама бы по себе "дискредитация" даже звучала бы слегка иначе. Тут возбуждение агрессии, попытки навязать сам стиль коммуникаций в стиле "хером по роялю" и "сам дурак". Неконструктивная позиция с обеих сторон которая ничем другим не может завершиться кроме как лихтаризацией взаимной. И это тоже важный тут аспект.

Оно вообще не новость, и господа большевики ведь с самого начала, с 1917 года (и даже ранее) много внимания уделяли всиляким "гуманитарным технологиям". И если кто еще не помнит, то даже в Германии в 1918 году чуть не случилось революции. Да и в прочих местах было весьма неспокойно. Вся эта пропаганда еще и тогда работала, как и сейчас работает. Но с тех пор прошло 100 лет, так что те технологии очень усовершенствовались. И результаты применения стали еще более разрушительными.

Мы даже знаем всю эту теорию (ну в общих чертах), нам еще при совке ее рассказывали популярно. Ибо тогда еще мы были "типа свои", в другом окопе жили. И мы можем те науки даже вспомнить. Где постулатом основным было всегда "обострение борьбы" и "углубление противоречий". К чему наилучшим инструментом всегда были и будут что? Провокации. Все просто, и мы еще в детстве ведь про то читали книжки. Те же самые книжки по которым учили тех кто сегодня с нами это делает...

Вы помните еще про "реформу полиции", нет? Про селфи-мальчиков и дефочек, про форму от Юдашкина, про приусы и прочее "життя по новому"? Нет? Забыли? Еще тогда основной целью ведь провозглашалась не столько даже и не только "борьба с преступностью" сколько "очистка системы" и к ней кредит доверия со стороны граждан. И в это дело было вложено немало денег и не только денег, еще и судеб там немало было вложено. И тех кого из "органов" таки погнали жопой на мороз, и тех кто бросив то чем занимался пошел "в ряды" что бы "начать с себя". И что, и чем закончилось? Итоги можем подвести?

Закончилось ничем. Накануне краха Януковича было несколько громких историй, Врадиевка, студент Индилло, бриллиантовые прокуроры и.т.д. Побитие студентов то было уже так, вишенка на тортик, и случай далеко не самый вопиющий. Но чем оно закончилось? Отож. Менты всем откровенно сцали в очи и публично занимались бандитизмом. Ну ладно, Янукович был бандит, допустим. Бандитской власти и бандитские менты, тут все еще понятно и логично. Но сейчас, сегодня? Зеленский же не бандюган, вроде бы как. Отсутствует подобный элемент в его публичном и официальном имидже. Так что же вы творите, вашу мать?

Если по телевизору показывают как менты торгуют крадеными тачками, то что вам нужно делать? Нужно ментов тех ложить мордой в пол на камеры и крутить по всем каналам круглые сутки. Причем не только этих "братьев", но и тех кто вели дело, и машину эту не нашли. И паковать в СИЗО, как минимум. Виноватые они там или не виноватые - это вопрос уже десятый, но раз вопрос стоит уже в публичной плоскости то должна быть и публичная реакция. Иначе нахера была вся та "реформа" извините, на что бабло потрачено и время? Аваков этого не понимает? Ну ладно, пусть Аваков - враг, ну а Зеленский, он тоже не понимает? Или там 2 мента районных - непроходимых камня предкновения? Тогда какая же вы в сраку "держава" и нахуя вы лезете в фискализацию и жижитализацию с моторчиком? Вот это вот и называется (как например) тем самым обострением и углублением, что в книжках...

Опять таки, с какого хуя аж главнокомандующий целый - пререкается на камеру с сержантом, или кто он там? Это как для начала - признак непрофессионализма. Вы видели когда нибудь что бы налоговый инспектор на камеру о чем то спорил с ФОПом про кассовый к примеру аппарат? Ну это же полнейший дебилизм и признак непрофессионализма. Был случай как то где чуть ли не в палатке на Майдане дедушка Пахло чего то там бурчал каким то там налоговым майдановцам, так там ему сам Янукович открытым текстом посоветовал заткнуть ебальник. Даже Янукович это блять понимал, даром что хам и завгар, а эти что делают? Они дебилы? Нет, они не дебилы, они специалисты по пиару и массовым коммуникациям. И это не проеб, это информационная спецоперация, с целями вполне конкретными и цели те достигнуты. Почти достигнуты.

И тут я хочу перейти ко второй новости, хорошей. Да, спектакль идет строго по сценарию, с вполне голливудским размахом и кстати бюджетом. Но он не достигает. Ибо зритель не тот... Зритель на все это смотрит давно как на юмористическое шоу а не как на апофеоз борьбы, и вовсе не спешит слезать с диванов и кого то там развешивать на фонарях, как вроде бы по логике должно было случиться. Опять с норотом им не повезло. Я снова напишу что у технолухов (кремлевских в основном) ровно на каждой их попытке несмотря ни на какие усилия всегда одни и те же грабли. Они хронически не понимают местного менталитета, они не понимают рынок, зрителя. И потому там раз за разом получается какое то говно. Комедия вместо трагедии, сатира вместо пафоса. И вот в который раз опять...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2175219.html.
Tags: зеленский, конспирология, кукарека, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment