Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ОБОРОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ АТАК КРЕДИТОРОВ

Mustafa Nayyem разом з Олександром Завітневичем та 14 іншими особами.
Вчера вступил в силу закон об аннулировании списка государственных предприятий, не подлежащих приватизации. Помимо прочего в этот список входила почти половина (67 из 137) предприятий Концерна «Укроборонпром». В медиа появилась информация о том, что теперь стратегически важные предприятия военно-промышленного комплекса могут быть распроданы и уйдут с молотка за долги.

Не уйдут. Вступление этого закона в силу не означает автоматическую приватизаций Державний концерн "Укроборонпром". Ни в целом, ни частично.

Участники Концерна действительно могли стать жертвой агрессивных действий кредиторов, в том числе, по наложению арестов и принудительного отчуждения имущества. Но в подписанном законе двумя специальными правками были учтены предложения «Укроборонпрома», которые защищают уязвимые активы от недобросовестных действий. В частности:

(1) прямой нормой предусмотрено, что в ходе процедуры санации недвижимое имущество предприятий ОПК может отчуждаться только по согласованию с органом управления, т.е. с Концерном;

(2) запрещается совершать какие-либо исполнительные действия в отношении имущества предприятий Концерна в течение трех лет со дня вступления закона в силу;

Помимо этого в соответствии с действующим законодательством, предприятия «Укроборонпрома» невозможно передать на приватизацию без согласия самого Концерна; а в случае если такие предприятия входят в список стратегических важных для экономики и безопасности государства, на это необходимо согласие Кабинета министров.

Таким образом, предприятия «Укроборонпрома» юридически защищены от каких-либо неконтролируемых действий Государственной исполнительной службы по отчуждению имущества. И, кстати говоря, наша поправка касается не только активов Концерна, но и всех предприятий оборонно-промышленного комплекса, задействованных в производстве вооружения и военной техники.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2175929.html.
Tags: ато, піар, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments