Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Турецкие политики, их секс-скандалы и правила полива цветов

Osman Pashayev
Политиков нашего южного соседа десятки раз ловили на адюльтере. Первым попался премьер-министр 1950-х Аднан Мендерес. Его возлюбленной была Айхан Айдан. Ему 50, ей 25. Премьер был женат более двадцати лет, Айхан Айдан шесть. У Мендереса было много женщин и до нее, но именно она стала символом супружеской измены премьера, после того как в результате переворота 1960 года военная хунта осудила и повесила Мендереса.
Многолетний лидер кемалистской партии Дениз Байкал ушел в отставку после скандала в 2010-м. В интернет слили видеозапись, на которой люди похожие на Байкала и женщину-депутата из его фракции находились в гостиничном номере. Байкал назвал видео подделкой, но с поста ушел.
Накануне парламентских выборов 2011-го года появились слухи о наличии видеозаписей с секс-компроматом на 12 лидеров партии националистического движения. Видео в публичную плоскость не попало, но все названные политики ушли в отставку с должностей в партии и сняли свои кандидатуры с выборов.
Яркий турецкий депутат Камер Генч несколько раз попадал в секс скандалы. Телеведущая Седа Саян пригласила в свой эфир женщину, которая утверждала, что во времена их отношений у Генча не было обрезания. В общем, обрезан или нет политик стало большим вопросом, чем его внебрачные отношения. Генч в телеэфире конкурирующего канала предложил телеведущей лично приехать к нему и проверить. «А как я по-другому могу доказать?» - вопрошал Генч. Этому же политику принадлежит самая яркая отмазка в другом секс-скандале. Папарацци поймали его и молодую танцовщицу, порознь выходящими из квартиры сына депутата. Танцовщица молча села в машину и уехала. Генч ответил на вопрос, что он делал в квартире сына в его отсутствие: «Пришел полить цветы, а то засохнут». Генч настолько спокойно относился к сливам фактов своей личной жизни, что ни разу не подавал в отставку и спокойно избирался независимым депутатом, когда его не включали в список республиканцев.
В 2001-ом госминистр без портфеля Шюкрю Сина Гюрель на слухи о похождениях налево вышел и публично заявил: «Это я. Мой брак уже давно исчерпан. Это моя личная жизнь, которая никого не должна интересовать». После слива информации министр развелся и женился на сотруднице французского посольства, которая была младше на 20 лет.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2177228.html.
Tags: піар, турция, україна
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment