Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Кадры правого сектора. Интересно, а если глубже копнуть?



Vyacheslav Likhachev
Из-за смены фамилии только сейчас отождествил: бывшая кандидатка в депутатки в списке «Свободы» под номером 39 (по квоте «Правого сектора») Диана Виноградова -- это широко известная в узких кругах поэтка Дана Камлюк, отсидевшая за соучастие в уличном расистском убийстве. В далеком 2006 с группой товарищей она напала на случайно проходившего мимо нигерийца, которого видела впервые в жизни. (С этого случая я начал мониторинг преступлений на почве ненависти в Украине, который собсно веду до сих пор.) Дана, кстати, была в компании самой старшей. Из показаний убийцы: «Мы с друзьями купили вина, пива, выпили, потом купили яблок и бананов, и сходили еще за пивом. Затем я увидел, что метрах в десяти от лавочки, на которой мы сидели, идет темнокожий. Я подбежал к нему и ударил его ногой в спину. Потом подоспел Артур, схватил потерпевшего за "бары" и начал бить коленом в грудь и голову. Дана тоже участвовала в драке, била потерпевшего ногой». В какой-то момент начавший нападение молодой человек пустил в ход нож.

Процесс был знаковым. Не так много в украинской правоприменительной практике доведенных до приговора дел по 161 статье. Но этот случай был бесспорным -- убийца на вопрос о причинах нападения отвечал «Мне не нравятся негры».

В официальной биографии на сайте «Правого сектора» описаная выше история упоминается следующим образом: «будучи "небезпечною ідеалісткою", зайняла своє місце у рядах політв’язнів» (и еще какие-то туманные намеки на борьбу с наркоторговлей). Дорогой «Правый сектор», мы все в курсе, что украинская политика это ложь и лицемерие, но зачем вы поставили перед собой задачу пробивать дно?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2181528.html.
Tags: дебилы, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments