Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · КОМПРОМАТНОЕ ЦУНАМИ



Пранкеры, говорите? Ну-ну… «Слуги народа» вообще и Николай Тищенко в частности, они, конечно, дикие, но даже ресторатор не стал бы вести такую откровенную переписку, если б не убедился, что общается именно с Генпрокурором. То есть, не переговорив с ним по телефону.
Сегодня существуют компьютерные программы, способные имитировать голоса, и не обязательно они используют обожаемые Давидом Арахамией нейтронные сети, которые он вспоминает к месту и не к месту.
Но лично меня впечатляет профессиональный уровень этой масштабной спецоперации, направленной на компрометацию новой власти. Здесь точный выбор объектов компрометации, глубокое знание внутренних реалий во власти, а также удивительное терпение, не свойственное любителям: обычные пранкеры получают удачный материал и тут же вываливают его в Сеть, чтобы не «протух». А мы сейчас наблюдаем кропотливую многоплановую работу, тщательное накапливание материалы и целенаправленный слив в подходящий момент.
Для меня очевидно, что подготовка подобной спецоперации базируется на многочисленных перехватах телефонных бесед, переписки депутатов и не только их. Вполне возможно, что в Сети могут появиться и компрометирующие аудио и видео записи.
Подобный масштаб под силу либо спецслужбам — СБУ, НАБУ (криминальная разведка МВД, которая это могла бы, практически разгромлена), либо мощной олигархической группировке .
То, что Артем Сытник, даже заручившись поддержкой американцев, решился на подобную игру — маловероятно. Опять же из НАБУ обязательно пошли бы утечки, тамошние не удержались бы, чтоб не похвастаться.
Иван Баканов — может. Тем более, что он ориентирует работников СБУ на возвращение прежнего, до тотальной коммерциализации, влияния, когда эта спецслужба являлась оплотом законности и профессионализма. И у него есть железная «отмазка» перед президентом Зеленским: «не для того мы шли во власть, чтобы сохранялись все прежние коррупционных схемы», словом, все точно по сериалу «Слуга народа».
Но я бы сделал ставку на Игоря Коломойского — его стиль и кураж. И ему чрезвычайно не нравятся тот бардак и дилетантизм, которые царят в законодательной и особенно исполнительной ветвях власти. И ИВК вполне может играть на их перезагрузку, что, как по мне, уже становится лучшим выходом из положения.
Опять же, учитывая его давнее взаимодействие с Виктором Медведчуком, он мог бы получить необходимые материалы от ФСБ, а ведь прослушка и «пранкеры» — это тамошняя коронная тема.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2183048.html.
Tags: зеленский, медведчук, порошенко, провокація, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments