Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра кешбек

Stanislav Kukareka
Ну раз это такой победительный инструмент что влада его использует для тотальной фискализации, то почему бы не расширить и не углубить? Ну в целях "наведения порядка", ага.

Идея в общем то проста как угол дома. Ежели какой нибудь чиновник, мент, депутат, судья и.т.д. наносит вам ущерб с использованием полномочий и статуса что предоставлены ему государством, действуя от имени государства и кстати на деньги государства, с использованием ресурсов государтва, то государство должно оплачивать ущерб. В многократном размере. Именно государство, то есть "бюджет". Вон в ленте пишут что СБУ взяло кого то там на взятке в 30 тыщ за выполнение им собственных обязанностей. Норм, пусть будет взятка, но взяткодателю пускай держава возмещает вдвое. Это если добровольно. А если по суду - то втрое. А по суду за каждый день проеба сроков там каких нибудь - еще пеня. А с взяткобрателем потом пусть разбирается в порядке регресса. Щитаю это будет справедливо.

Опять таки, коллектор там какой то прорвало на Шота Руставели. И сразу оказалось вдруг что тот коллектор отопительный он вообще не "города" а частной какой то компании. И что, он просто так лежит там? Да у нас сраный ларек хер поставишь без кучи макулатуры, там тебе сразу и пожарники и благоустрий и архитектура и что попало. И что вы хотите сказать, что труба 700мм с кипятком под центром города там просто так лежала? Без всякого проекта и надзора? Бугага, так не бывает. Если лежала, то кто то должен был же ее как то контролировать. Так что пусть платят. За каждый час разрытия асфальта пусть платят, за каждый час перекрытия движения и прочие все неудобства жителям и гостям города. Ибо порядок быть должон. Правильно я говорю? Не только уклонистам-ФОПам нужно платить, но и всем остальным, начиная с собственно дыржавы и "слуг государевых". Хотите"бить рублем"? С себя начните.

Кешбек надо собирать за каждую блин яму на дороге, за каждый раз когда чиновника какого нибудь нет на месте, или к нему например очередь. Стоишь в очереди к бюрократу? Получи двойную ставку почасовую "среднюю по экономике". Вот тут же сразу получи, наличкой в кассе. По своему тому сраному "талону электронной очереди". А если нет талона (и автомата) то втрое получи. Под это дело даже можно написать в смартфоне приложение, почему нет? Я сам вам даже напишу, бесплатно даже. За жалких 5% например комиссионных с выплат, или пусть даже за 1000 гривен обслуживания в месяц. А почему нет?

И вот тогда мы заживем, мы станем все богатыми как крезы, а собственно бюджет у нас будет как в США, на одних только этих кешбеках. Мы так смело шагнем прямо в коммунизм, даже работать будет не обязательно. И может быть потом держава наконец подумает, стоит ли наделять своих державных долбоебов функциями и полномочиями, если по итогу их художества и результат упортебления тех полномочий им оплачивать придется "по справедливости", ага. И может быть включатся у них тогда мозги про всякое соотношение гламуров и издержек, пользы и вреда. Вот тогда можно уже будет поговорить и про реформы и про державотвореня, и даже про "передовой досвид развитых стран". Только тогда, но аж никак не раньше


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2183274.html.
Tags: кукарека, либертарианство, україна
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment