Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы «ИС» за период с 29-го октября по 5-е ноября

Костянтин Машовець
В период с 29-го октября по 5-е ноября с.г. вооружённые формирования российской оккупационной группировки на Донбассе продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Уровень их интенсивности остался на прежнем высоком уровне. Всего в этот период подразделения 1-й и 2-й оперативных группировок российских оккупационных войск осуществили 101 огневой налёт по вышеуказанным целям (на прошлой неделе 150). В ходе их осуществления противником применялись — автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение боевых бронированных машин (в основном БМП-1\2). В отдельных случаях фиксировалось применение ЗУ-23-2, ПТРК, а так же вооружения, подпадающего под ограничения, согласно положений Минских договорённостей, в частности — 120/82-мм минометов.
Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Хутор Вольный, Крымское, Новоташковское, Новозвановка, Ореховое, Луганское, Новолуганское, Пивденное, Зайцево, Новгородское, Новомихайловка, Новомихайловка, Гнутово, Павлополь, Пищевик, Водяное и Широкино.
Так же, противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках частей и подразделений Объединенных сил (ОС). Всего в период с 29-го октября по 5-е ноября с.г. визуально, а так же средствами радиолокационного контроля ОС зафиксировано 14 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 5 полетов БПЛА типа «Орлан-10», производимых с пересечением по воздуху линии фронта и заходом в воздушное пространство над боевыми порядками группировки ОС на оперативно-тактическую глубину. В ходе ведения воздушной разведки особое внимание противник сосредоточил на уточнение оперативной обстановки, выявление изменений в боевых порядках Объединенных сил, а также проведении контроля за выполнением в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК ВС РФ мероприятий по маскировке своих передовых позиций и боевой техники.
В течение отчётного периода отмечалось постепенное повышения уровня боевой готовности частей и подразделений российской оккупационной группировки на Донбассе. В настоящий момент ряд частей и подразделений 1-го и 2-го АК оперативной группировки российских оккупационных войск приведены из степени боевой готовности “постоянная” в степень боевой готовности “повышенная”, отдельные части и подразделения (в основном из состава оперативного резерва), приведены в степени боевой готовности «военная опасность» и «полная».
Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии боевой готовности “постоянная”, отдельные расчёты и подразделения были переведены в готовность “повышенная”. С ними проводился ряд мероприятий по повышению готовности и способности к нанесению внезапных и массированных огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. В частности, с ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по Объединенным силам, а также оборудовались ложные артиллерийские позиции.
Кроме того в рамках единой системы ПВО Южного ВО ВС РФ подразделения ПВО 1 и 2 АК ВС РФ отрабатывали задачи по выявлению, сопровождению и уничтожению учебных воздушных целей.
В ходе отчётной недели так же отмечалась активизация деятельности снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника на Бахмутском, Авдеевском, Кураховском и Мариупольском направлениях.

На протяжении недели в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК оперативной группировки российских оккупационных войск в сфере боевой и оперативной подготовок, а так же повышения уровня боеспособности войск осуществлялись следующие мероприятия:
Согласно единого плана Южного ВО ВС РФ продолжается работа по подготовке техники 1-й и 2-й оперативных группировок к осенне-зимнему периоду эксплуатации. Объекты служебного и казарменного фонда готовятся к отопительному сезону, проводятся мероприятия по утеплению укрытий и блиндажей на передовых позициях;
В частях и подразделениях 1-го и 2-го АК ВС РФ продолжает свою работа комиссии по проверке защиты государственных секретов из ГШ ВС РФ;
Так же, согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ подводятся итоги по результатам итоговой проверки за 2019 год;
В штабах 1-го и 2-го АК ВС РФ органами оперативного управления активизирована работа касательно отработки планов и замыслов по проведению в ноябре с.г. командно-штабного учения с частями и подразделениями 1-го и 2-го АК оперативной группировки российских оккупационных войск направленного на отработку вопросов организации взаимодействия при выполнения боевых задач с т.н. “силами территориальной обороны”. В рамках подготовки к этим учениям на военных полигонах “Центральный-1”, “Славный”, “Передовой”, ”Удалой” и “Восточный” разворачиваются полевые пункты управления (т.ч. пункт управления начальника артиллерии и группы огневого поражения). Кроме того, на военные полигоны “Центральный-1”, “Славный”, “Передовой”, ”Удалой” и “Восточный” в рамках подготовки командно-штабного учения планируется выдвижение целого ряда танковых и артиллерийских частей и подразделений 1-го и 2-го АК ВС РФ;
Местной оккупационной администрацией совместно с медико-санитарной службой оккупационной группировки проводятся мероприятия по проверке готовности медицинских учреждений к принятию на лечений раненых военнослужащих 1-го и 2-го АК ВС РФ;
На территории т.н. “ДНР и ЛНР” так же продолжаются учения с т.н. “силами территориальной обороны” и тренировки по локализации чрезвычайных ситуаций на объектах критической инфраструктуры.

В период с 29-го октября по 5-е ноября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 6 человек:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 1 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с, ;
2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с, 7омсбр (Брянка) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений 1-го и 2-го АК, а так же накопление запасов средств материально-технического снабжения оперативной группировки российских оккупационных войск 24-го октября с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) был введен очередной т.н. “89-ий гуманитарный конвой”, который ввез порядка 500 тонн разнообразных грузов.

Другая военная активность:
На северо-западе Куйбышевского района (Донецк) наблюдалось перемещение смешанной колоны боевой техники (до 8-и единиц БМП-1\2, 2-3 единицы МТ-ЛБ и 4 армейских грузовика типа «Урал») в западном направлении.
В районе н.п. Лобачово наблюдалось перемещение на нескольких армейских грузовиках подразделения российской оккупационной группировки (до 2-х взводов).
По линии Дачное — Сентяновка — Петровеньки продолжаются активные работы по инженерному дооборудованию позиций на второй линии. Отмечено оборудование ряда огневых позиций и капониров для боевой техники.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2185413.html.
Tags: анализ, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments