Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы “ИС” за период с 5-го по 12-е ноября

Костянтин Машовець
В период с 5-го по 12-е ноября с.г. вооружённые формирования российской оккупационной группировки продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Уровень их иненсивности остался на прежнем высоком уровне. Всего в этот период они осуществили 97 огневых налетов (для срванения, на прошлой неделе таковых было зафиксировано —101). При этом противник использовал: автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, эпизодически фиксировалось использование противником так же — ЗУ-23-2, штатного вооружения БМП-1\2, а так же ПТРК. Кроме того, в отдельных случаях фиксировалось использование вооружёнными формированиями оккупантов вооружения, подпадающего под ограничения, согласно положений так называемых Минских договорённостей. В частности — 122-мм артиллерийских систем, а так же 120/82-мм минометов.
Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Новоташковское, Новозвановка, Травневое, Луганское, Новолуганское, Железное, Зайцево, Пески, Невельское, Березовое, Старогнатовка, Новогригоровка, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Водяное и Широкино.
Противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА. В основном — для выявления изменений в боевых порядках группировки Объединенных сил (ОС). Всего в период с 5-го по 12-е ноября с.г. визуально, а так же средствами радиолокационного контроля группировки ОС зафиксировано 7 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 3 полета БПЛА «Орлан-10», выполненных в нарушение положений Минских договорённостей с пересечением в воздушном протранстве линии соприкосновения и углубления в него на оперативно-тактическую глубину построения обороны Объединенных сил. При этом, особое внимание командование оккупационной группировки сосредоточило на вскрытие системы управления группировки ОС, уточнения оперативной обстановки в районе проведения операции ОС, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.
Так же, в районе проведения операции ОС отмечаться активизация деятельности снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника фактически вдоль всей линии соприкосновения.

На отчётный период ряд частей и подразделении из состава 1-й и 2-й оперативных группировок российских оккупационных войск их командованием приведены и находятся в повышенной степени боевой готовности к ведению активных боевых действий. Дежурные артиллерийские расчеты из их состава в течение недели находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению массированных огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. Так же, в течение отчётной недели с ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по Объединенным силам. Так же, в районах боевого предназначения, командованием оккупационной группировки было организовано в их интересах оборудование ложных артиллерийских позиций.

На протяжении отчётной недели в частях и подразделениях 1-й и 2-й оперативных группировок российских оккупационных войск на территории Донбасса их командование в сферер боевой подготовки и повышения уровня боспособности войск были организованы и осуществлялись следующие мероприятия:

1. Согласно единыого плана подготовки и жизнедеятельности войск Южного ВО ВС РФ продолжилась работа по подготовке штатной техники и вооружения к осенне-зимнему периоду эксплуатации. Объекты служебного и казарменного фонда оккупационной группировки с привлечением сил местного населения и коммерческих организаций готовились к отопительному сезону, проводились мероприятия по утеплению укрытий и блиндажей на передовых позициях;
2. С рядом артиллерийских и миномётных подразделений из состава оккупационной группировки в течеие недели были проведены практические тренировки и занятия по управлению огнем и его корректировке, в ходе нанесения огневых ударов по боевым порядкам сил ОС;
3. С рядом подразделений ПВО из состава дежурных сил оккупационной группировки были организованы и проведены практические занятия по выявлению, сопровождению и уничтожению условных воздушных целей;
4. Командованием оккупационных войск было так же организовано проведение ряда мероприятий, в том числе с применением БПЛА, по контролю за качеством проведения в 1 и 2 АК ВС РФ мероприятий по маскировке передовых позиций, а также мест размещения штатного вооружения и военной техники;
5. На военных полигонах “Центральный-1”, “Славный”, “Ударный”, “Южный”, “Покровский”, “Удалой”, “Восточный” “Передовой” и “Приморский” в рамках единого плана и системы оперативной и боевой подготовки Южного ВО ВС РФ в ряде частей и подразделений оккупационной группировки прошли практические занятия по огневой и тактико-специальной подготовке с младшим командным составом (сержантами);
6. По итогам сверки материалов учёта по службам в частях и подразделениях оккупационной группировки ВС РФ на Донбассе начала свою работу внутри-проверочная комиссия Южного ВО ВС РФ по выявлению и расследованию фактов разворовывания и нецелевого использования военного имущества, боеприпасов и ГСМ, которые поставляются с территории РФ для обеспечения жизнедеятельности подразделений оккупационной группировки российских войск на Донбассе;
7. С рядом частей и подразделений оккупационной группировки, обеспечивающих процесс боевого управления, а так же самими органами боевого управления оккупационной группировки, её командованием было организовано и проведено широкомасштабное командно-штабное учение по организации и проведения мероприятий “территориальной обороны”. К участию в нём привлекался ряд подразделений из состава т.н. “сил территориальной обороны”. Основными вопросами, которые отрабатывались в ходе этого КШУ, стали: проверка т.н. “органов государственной власти и силовых структур” к реагированию на кризисные ситуации, организация взаимодействия между т.н. “МВД”, “МГБ” и “МЧС”; проведение боевого слаживания объединенных боевых тактических формирований т.н. “МВД”, “МГБ” и “МЧС”, с отработкой вопросов обеспечения ими ведения маневренной обороны и контрнаступательных действий частями и подразделениями так называемой “народной милицией”. Кроме того, в ходе вышеуказанного КШУ всеми его учасниками отрабатывался в обязательном порядке вопрос организации и проведения учебных сборов с “резервистами”.

В период с 5 по 11 ноября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:
1 АК – 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;
2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с.

Для обеспечения повседневной жизнедеятельности оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе 7 ноября с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) был введен очередной т.н. “90-ый гуманитарный конвой”, который ввез порядка 500 тонн грузов.Кроме того, с территории России было доставлено около 1700 тонн ГСМ (жд. ст. Ровеньки и жд. ст. Борисовка).

Другая военная активность:
- Активное движение автотранспорта армейского между Старобешево и Докучаевском (фиксировалось до 14-16 единиц автотранспорта, в основном Урал, Камаз в обе стороны в течение нескольких часов).
- Северо-западнее Калиново активное оборудование замаскированных огневых позиций для тяжёлого пехотного вооружения, как на передовых позициях, так и во второй линии.
- Через Белое до 6-и единиц автотранспорта (из них 3 автокунга) в сторону Луганска.
- В районе Озеряновки перемещение 2-х единиц 120-мм миномётов прицепом Уралами в северо-восточном направлении.
- 1 БМП-1 и 1 МТ-ЛБ севернее Безыменного в северном направлении.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2192362.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Час відміряти

    Майже всі правники, що хоч трохи знаються на юридичній демонології, знають про терези як знаряддя засліпленої, але озброєної Феміди. Але небагато з…

  • Тільки Ківу нехай кудись закриють

    Diana Makarova Мене страшенно люблять божевільні. Вони ідуть на мене як зомбі, і руки тягнуть, щоб доторкнутись. І починають говорити. І це капець, і…

  • Перший стиль - це камуфляж-военторг

    Алі Татар-заде колонізатори носили від Індостану до Папуа особливі колонізаторські костюми, в яких вдома виглядали б дивно; дивно, якщо подумати,…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments