Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Аморальность как бесперспективность власти

Alexandr Kochetkov
Бессилие всегда огорчает, когда видишь, что многое идет неправильно, но исправить ничего невозможно. Но еще огорчительнее, когда заранее знаешь, как именно неправильно все пойдет.
Сразу же после результатов парламентских выборов я говорил, что сохранить единство мегафракции — задача архисложная. И что цементирующих факторов всего три: идейность, жадность, страх. Причем, предупреждал: выбор Давида Арахамии на должность главы фракции — очевидно ошибочный. Потому что своим первым же заявлением о «слежке за депутатами с помощью нейронных сетей» он сразу обозначил, что намерен опираться на страх. Ну, и частично на жадность для безропотно послушных — про депутатские конверты слышали уже все (вот только не надо этого типично российского быкования: «Какие ваши доказательства?»).
И это вместо того, чтобы нарисовать для общества детальную картину светлого будущего и объяснить большинству своих депутатов их конкретное место в этом успешном будущем. Хотя бы попытаться сплотить подобной идеей!
Так нет, мы исключаем неугодных из фракции, задерживаем мужа… Да понимаю я, что Анна Скороход гнусно лоббировала, а на ее гражданского супруга недоимперия направила вполне официальный запрос! Анна, значит, использовала служебное положение, а, к примеру, депутат от СН Андрей Холодов действует исключительно в интересах государства, а то, что при этом в профите оказывается его сеть продажи табачных изделий — это чистое совпадение…
Да и не в персоналиях, не в Холодове или Скороход дело.
Когда я писал о власти Петра Порошенко, всегда упоминал, что эта власть — фарисейская и лицемерная. Аморальная, если по-простому: заявляем одно, делаем противоположное.
К сожалению, власть Владимира Зеленского тоже начинает демонстрировать признаки аморальности.
Богдан Яременко вообще недостоин быть народным депутатом, но он все еще остается не только в Раде, но и главой комитета. Вот в чем разница между ним и Антоном Поляковым? В том, что Антон критикует руководство фракции и офиса президента, а Богдан — исключительно «за»?
Арахамия в качестве компромата на Скороход поведал, что она, скорее всего, перейдет во фракцию «Батькивщины».
А это что, преступление? Представим на секунду, что по весне Юлию Тимошенко придется назначать на должность премьера чтобы спасти хотя бы остатки экономики? Так в этом случае половина «Слуги народа» встанет в очередь в ее фракцию. Во главе с самим Арахамией, судя по тому, как быстро он перебежал от Порошенко к Зеленскому!
Но главное в другом.
Дело в том, что аморальная власть в Украине не сможет провести сколь-либо серьезные реформы — общество такой власти просто не поверит. И не поддержит. А ведь главный источник и заказчик любых значимых перемен, а также главный инвестор в нашу экономику — это мы, украинцы.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2195782.html.
Tags: дебилы, зеленский, порошенко, тимошенко, україна
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Станислав Кукарека · Пра аналогии - 4

    Как я уже писал в предыдущих частях "успехи первых пятилеток" и прочая "индустриализация" происходили во многом на фоне (и благодаря) специфической…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments