Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра Гонконг

Stanislav Kukareka
Да, там практически "Майдан", практически дословно. Хотя быть может даже гуще, но идейно так же само. Никто там не таранит полицейских например на грузовиках с тротилом, как сделали бы очевидно наши арабские друзья, как например. Идеи "цветных революций" пришли там к кульминации, и может быть к концу. Власть наконец вспомнила что террор есть эффективным инструментом против вольнодумства всякого, и сила все равно решит. Это с одной стороны.

С другой стороны - ничего там "сила" не решит. Китай не получит Гонконга. Таким какой он был. Ну может быть получит землю, хотя сколько там той земли. Быть может получит каких-нибудь людей, но вовсе не таких какими они были, и даже не столько. Они как максимум - Гонконг уничтожат. Но не "завоюют". Быть может для Китая это приелемый вариант, для них Гонконг - символ национального единства, оплот врага что расколол нацию и много лет показывал им хуй через забор. Что было им обидно. И наконец восторжествует справедливость. Но собственно Гонконга - они не получат. Лишь труп его.

Так уже было. И не раз. В 1917 году к власти в РИ пришли большевики. И взяли к ногтю всех буржуев. Годах уже в 20-х они начали помалу понимать что что то блять идет не так, и начали индустриализацию. Когда проклятые буржуи им строили магнитки с днепрогэсами. За деньги. Путем торговли, но не войны... В 1945 году они потом заехали в Берлин на танках. На танках что были построены на тех самых заводах которые построили им американцы еше в 20-х. И тут уже "гуляли на все деньги", но мало чего оттуда увезли, если реально. И с оккупации Германии, с репараций и трофеев и даже с "социалистического блока" они гораздо меньше поимели чем с той исходной "идустриализации".

Еще при Брежневе крутили нам по телевизору всиляки водевили про "сладкую жизнь", по Кальману. Принцессу Цирка например, и Мистера Икс и прочих там "веселых вдов". Про загнивающую роскошь. Это было "про заграницу", но про какую - тогда зритель даже и понять не мог. Про Австро-Венгрию. Про ту самую где родился Степан Бандера кстати, и которая стала "странами социализма" чуть менее чем полностью. И шо? И толку? Тогда - это была "Европа", а после - стало "сраный совок". Ну может быть сраный чуть менее чем "коренной совок", то только лишь чуть... Заводы БМВ все поголовно находидись именно в советской зоне оккупации. И кстати да, после войны там смогли даже восстановить производство, и БМВ 328 (та древняя еще) производилась и поставлялась именно в совок, в счет репараций. Потом ее переименовали в EMW и круг с пропеллером стал не бело-синим а бело-красным. БМВ было советским блять автомобилем еще в 40-х годах 20 века. Но чем это закончилось?

Еще раз повторю, насильственный захват половины Европы вместе со всем научным, промышленным и культурным его потенциалом за 50 лет не принес совку даже и половины того что принесли 15 лет чисто "коммерческого" взаимодействия с Западом в те самые годы "первых пятилеток". Далеко не всегда можно забрать силой то что можно просто купить полюбовно. Нынешний Китай - это тоже ведь продукт "полюбовного" взаимодействия с Западом, примерно той же самой "индустриализации" за тех же 20 лет примерно. Когда им строили заводы с пароходами. И кто сказал что дуля в кармане и звериный оскал социализма им даст что-то намного большее чем предыдущая "политика открытости"? Да, там есть вопросы и сложные взаимозависимости в рамках мирового рынка, но кто сказал что это им поможет? Отож. Все это уже было, и не раз...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2196769.html.
Tags: история, китай, левые, майдан, менты, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments