Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра сумашедшего профессора

Stanislav Kukareka
Я две недели тут читал. Пра сумашедшего профессора. Ну то есть Соколова. Если внимательно вглядеться в бездну то даже там можно заметить что то интересное... Ну задушить чулками юнную любовницу, или там изрубить саблей ее, или даже (хуй с ним) застрелить из пистолета - это бывало. Это не новость. Грешили этим люди благородные задолго ведь до Скоколова, но есть нюанс. Никто из них потом во тьмах ведь не носил любимую кусками на помойку. Тут что то блять пошло не так...

Из всяких комиксов от Марвелла и прочих авторитетных источников мы немало знаем про образ "безумного профессора", и даже в кино про "назад в будущее" один из них жестоко надругался над тачкою от "ДеЛориен", пусть беспонтовой, но харизматичною. Прикол тут в том что все "безумные профессора" от школы западной - были PhD, то есть натурфилософами, технарями. А тут дело имеем мы с эксцессами гуманитария. Ихние "безумные профессора" строили машины времени, лодки подводные, бомбардировщики, еще какую то херню. И даже их гуманитарии гашиша накурвившись рисовали Дориана Грея, или как минимум пиздили ломом по горбу Волка Ларсена. То есть чем-то понятным занимались хоть как нибудь. Но Соколов - особый случай.

Я неспроста таки недели две вопросы изучал. В 1981 году тот знатный хуй согласно википедии - вступил куда то изучать историю в качестве второго верхнего. Ибо до того он изучал физику с инженерией в политехе питерском и вроде даже получил диплом. Вот что блеать заставило официально инженера-физика вместо ебошить на заводе - податься изучать историю? Вопрос. Однако то еще не весь вопрос, в 1982 году тот хуй в ранге недокапитана утопил какую то посудину в финском заливе, с несовершенолетним экипажем. Посудину которая должна была изображать "фрегат Петра", в кино "Россия молодая", или как то так. Что интересный факт. За то он получил само собою дело уголовное, и даже срок. Условный. Хотя там вроде бы утопло двое человек. А почему условно? А тут вот интересно.

Ибо согласно делу уголовному он был нихуя ни разу не студент на факультете историческом (куда он поступил в 81-м, как следует из википедии) а чи то второй секретарь, чи то инструктор петроградского райкома то ли комсомола то ли партии, там тоже дело темное. Такой вот карамболь. А кто у нас любил внезапно здобувать гуманитарно верхнее образование вот сразу после верхнего технического еще и без отрыва от основного производства? Отож. Гебьем воняет за версту там, и роль второго плана в райкомах - лишь подчеркивает. Но дальше все еще ведь интереснее.

Где этот хуй служил или работал в промежутке между концом 80-х и началом нулевых - науке неизвестно (и следствию - тоже), зато знатно поднялся в деле реконструкций исторических и прочего движения такого. А на какие бабки - непонятно. Хотя то дело было достаточно затратное, спонсорское очень. Я краем сталкивался... Но я то краем сталкивался с медиевистами, которые хер знает где и из чего себе ковали всякие доспехи и кольчуги, и потом друг друга по голове пиздили тяжелыми предметами по голове, толпе на потеху на почасовой оплате. Там все понятно, честный хлеб пропитанный не только потом но даже и кровью, там всякое бывало. А вот наполеонисты всякие (где Соколов был предводителем) те вообще хуй знает с чего жили. Собрать даже 100 человек в мундирах дороже стоит чем 10 "рыцарей", но непонятно кто (а главное - за что) им там заплатит.

Короче дело ясное, что дело темное. Но есть и лучи света в темном царстве. И всякие участники движения довольно ярко характеризуют Соколова. Мол яркий был персонаж, но с тараканами. Безумный короче профессор. Безумные профессора как я уже писал - строят "летающие корабли" или "железных левиафанов", в крайнем случае - "человеков - пауков". Но это "у них". У "нас" безумные профессора от гумантиарки пытаются построить общество сословное.Не более, но и не менее того. Они создали там целую "систему социальную" тех реконструкторов, с табелью о рангах, деревом вассальной зависимости и личной лояльности, и прочими артефактами старых порядков. Вплоть до дословного "дворянского сословия" что давало право на офицерский чин. В которое "сословие" производил лично "Сир", он же Соколов. Который по мирским понятиям не был даже профессором безумным, а всего лишь ебнутым доцентом.

И кстати среди его "крестников", "произведенных им в сословие" немало есть забавнейших персоонажей, от Клима Жукова (что гейша Гоблина) до Гиркина, что вождь Домбабве. И за свое то право "производства в чин" безумный "Сир" наш боролся очень не на шутку, вплоть до кавалелийских атак на отсутпников и узурпаторов. И кстати "сир" вот это самое - это "король" или там "царь", монарший титул собственно. Вообще то по всем правилам в рыцари (дворянство) мог произвести любой другой рыцарь. Помните Бриенну Тарт и Джейме Ланнистера, про "никогда я еще не ебал рыцаря"? Отож. Это кино конечно, но с намеком. Сир Соколов систему ту сильно усовершенствал и вооруженной силой боролся за свою привилегию жаловать в сословие...

Короче говоря, безумный наш профессор (от гумантиарии, и заодно - райкома комсомола) даже не пытался изобретать блин ни машину времени, ни лодку подводную и вообще ничего такого. Зато он рьяно бросился воспроизвесть сословно-кастовую систему. С усовершенствованиями и дополнениями. В чем нашел великую поддержку не только офицеров ФСБ но и всиляких лиц весьма официальных российской педерации. Они какие-то там "общества" учереждали и прочее, в целях "воспитания". Продуктом того "воспитания" есть Гиркин например. Ну как например.

Прикол тут в том что блять гуманитарные "безумные профессора" у них воспроизводят не машину времени и не лодку подводную, и не "невидимый бомбардировщик", а именно что социальные конструкты двухсотлетней давности. Сословное собственно общество. Что отражает текущий социальный их заказ, ага. Вот в чем прикол. А рюкзак в котором отпиленные ножовкой руки и ноги то так, банальные и неизбежные отходы производства, то даже не эксцесс...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2197128.html.
Tags: дебилы, история, кукарека, левые, либертарианство, луг%андония
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments