Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 12-го по 19-е ноября

Костянтин Машовець
В период с 12-го по 19-е ноября с.г. вооружённые формирования росийской оккупационной группировки на Донбассе продолжили нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Уровень их интенсивности остался на прежнем высоком уровне. Всего в этот период подразделения 1-й и 2-й оперативных группировок российских оккупационных войск на Донбассе осуществили 107 огневых налетов (для сравнения, на прошлой неделе таковых было зафиксировано — 97). В ходе открытия и ведения огня вооружённые формирования оккупантов использовали — автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение БМП-1\2, в отдельных случаях — ЗУ-23-2 и ПТРК, а так же спорадически применяли вооружение, подпадающее под ограничения, согласно положений Минских соглашений — 122-мм артиллерийские системы, 100-мм противотанковые орудия, а так же — 120/82-мм минометы.
Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Новоташковское, Пивденное, Хутор Вильный, Золотое, Луганское, Троицкое, Новолуганское, Зайцево, Пески, Марьинка, Верхнеторецкое, Лебединское, Новоселовка, Новотроицкое, Березовое, Славное, Красногорловка, Светлодарск, Гнутово, Пищевик, Тарамчук и Широкино.
В ходе отчётного периода, командование российской оккупационной группировки продолжало активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках группировки Объединенных сил (ОС). Всего в период с 12-го по 19-е ноября с.г. визуально и средствами радиолокационного контроля группировки ОС зафиксировано 13 разведывательных пролетов БПЛА в т.ч. 5 пролетов БПЛА типа «Орлан-10», выполненных с пересечением указанными БПЛА воздушного пространства над линией соприкосновения и заходом их в воздушное простраство над боевыми порядками ОС на оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытие системы управления, уточнения оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.
Так же, в течение отчётного периода продолжали фиксироваться достаточно активные действия снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника практически вдоль всей линии соприкосновения.
При этом, артиллерийские и миномётные расчеты противника, выделенные в так называемые “дежурные силы” находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения массированных огневых ударов по Объединенным силам, в их интересах, также оборудовались ложные артиллерийские позиции.

На протяжении недели в частях и подразделениях группировки российских оккупационных войск в сфере повышению уровня их боевой готовности и боеспособности её командованием были организованы и осуществлялись следующие мероприятия:

С личным составом подразделений ПВО, выделенных в состав дежурных сил и средств, несущих “боевое дежурство” в системе ПВО оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, был проведён ряд практических занятий по выявлению, сопровождению и уничтожению условных воздушных целей;
Командование оккупационной группировки в течение недели продолжило проведение мероприятий с применением БПЛА по контролю и выявлению нарушений при проведения частях и подразделениях оккупационной группировки мероприятий по маскировке своих передовых позиций, а также штатного вооружения и военной техники;
13-го ноября с.г. с личным составом гаубичных артиллерийских дивизионов было проведено занятие по организации работы на постах наблюдения за воздушной обстановкой;
13-го ноября с.г. были с военнослужащими ряда разведывательных подразделений оккупационной группировки ВС РФ на Донбассе в рамках учебно-профессиональных сборов был проведён ряд практических занятий в полевых условиях. На сборах отрабатывались вопросы возможности и порядка применения технических средств разведки;
15-го ноября с.г. в рамках подготовительного периода так же состоялись сборы с личным составом инженерно-сапёрных частей и подразделений из состава оккупационной группировки. В рамках этих сборов их участники были привлечены к усовершенствованию учебно-полевой базы на ряде полигонов и учебных центров;
18-го ноября с.г. механики-водители ряда частей и подразделений из состава оккупационной группировки, сведённых в специально сформированные ремонтно-технические бригады, убыли на полигон «Удалой» для технического обслуживания вооружения и военной техники, в частности разнотипных боевых бронированных машин;
На протяжении недели на передовых позициях частей и подразделений оккупационной группировки, на целом ряде участков, под детальным контролем представителей её командования проводились интенсивные работы по усовершенствованию фортификационных сооружений, обустройству мест укрытия личного состава, а так же скрытых огневых позиций.

11-го ноября с.г. т.н. «народный совет ДНР» на внеочередном заседании принял постановление «Об обеспечении безопасности на участках разведения сил и средств», которое в частности предусматривает:
размещение подразделений т.н. «МВД ДНР» в районе разведения в случае введения в демилитаризованную зону подразделений Национальной полиции Украины, или Национальной гвардии Украины;
приостановление дальнейшего разведения сил и средств на новых участках до выведения сил Украины из соответствующих районов.

В период с 5-го по 11-е ноября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:
1 АК – 3 омсбр (Горловка) 1 в/с; 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Алчевск) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, а так же создания запасов материально-технических средств ведения войны, 14-го ноября с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) был введен очередной т.н. “91-ый гуманитарный конвой”, который ввез порядка 500 тонн груза.Кроме того, с территории России для нужд оккупационной группировки было доставлено около 1500 тонн ГСМ (через жд. ст. Ровеньки и жд. ст. Борисовка).

Другая военная активность оккупационной группировки:
На Донецкой Кольцевой в Пролетарском районе фиксировалась автоколона из 11 армейских топливозаправщиков, двигавшихся в западном направлении.
Начиная с 13-го ноября согласно распоряжения командования оккупационной группировки выезд, пребывание и ведение видеосъёмок представителями СМИ (сотрудников российских и оккупационных пропагандистких организаций)в частях и подразделениях так называемой «народной милиции» запрещён.
Через Торез на север проследовало 4 трала с танками.
В районе Каштановое замечено передвижение через Ясиноватую отдельных единиц ББМ (судя по всему, БМП) и автотранспорта, как к линии фронта,так и в обратном направлении Фиксировался проезд до 7-и единиц.
В районе Калиново противник продолжает дооборудовать ряд скрытых огневых позиций для 120-мм миномётов.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2199734.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments