Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · ОБРАТНОЕ НЕВЕРНО


Многие физические процессы необратимы. То есть, если крутить ручку мясорубки по часовой стрелке, то мясо превратится в фарш. Но если начать крутить ручку в обратную сторону, то фарш мясом уже не станет. В науке по этому поводу существует выражение «Обратное — неверно».
Оказывается, и в большой политике тоже так.
Вот Петр Порошенко зашел на президентскую должность, как клевещут, с долгом под триста миллионов долларов, который надо было срочно возвращать. Опять же, его бизнес строился на близости к власти и бюджетным потокам. Логично, что имея необходимость и возможность, он занялся личным обогащением через своих назначенцев.
И, соответственно, ниже по пирамиде власти тоже стали воровать, раз сверху можно.
И вот выяснилось, что наоборот — не работает.
Потому что Владимир Зеленский стал президентом без долгов по бизнесу. И «95 квартал» обходился без бюджетных вливаний. Зеленский не хочет обогащаться, от него не поступает команд по этому поводу
Но ниже президента все равно затеваются «договорняки», мутятся схемы на таможне, идут упорные разговоры о выплатах в конвертах и прочее.
То есть, чтобы запустить масштабную коррупцию, достаточно подать пример сверх. Но вот чтобы эту коррупцию прекратить, верхнего примера недостаточно. Вот почему реформатор Ли Куан Ю так настаивал на необходимости посадить трех своих друзей. Причем, посадка — это крайняя мера.
Президенту Зеленскому достаточно было вызвать своего друга Юзика, выяснить, кто из фракции «Слуга народа» отправил делегацию во главе с Юзиком в Кривой Рог укреплять вертикаль в преддверии местных выборов, а потом добиться, чтобы все эти люди — и зафиксированные на записи, и организаторы — лишились мандатов и должностей. И были вычеркнуты из политической жизни на весь срок президентства Зеленского.
Полагаю, одного подобного показательного возмездия за бестолковые договорняки для всех остальных было бы достаточно. И очень многие скептики признали бы ВАЗе президента.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2204091.html.
Tags: дебилы, зеленский, порошенко, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments