Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Andrew Titarenko · ДЕЛА КОСМИЧЕСКИЕ

После небольшой задержки появился список претендентрв на руководителя ГКАУ. Последних 11 лет Украина демонстрирует удивительную способность из всех возможных кадровых решений всегда выбирать самое худшее, так что предсказать результат не просто, и скорее всего ошибешься. Потому ограничусь просто личной оценкой кандидатов. Как ни как, я в этом бизнесе больше 25 лет, в Украине, Канаде, США и Австралии, некое понимание имеется.
1. Олег Урусский - несомненно самый лучший кандидат, и несомненно самый лучший глава ГКАУ в нынешнем столетии. Стоял у истоков НКАУ, насколько я помню, у него удостоверение номер 3 (у меня номер 2, номер 1 - у Горбулина). Рыночник. Если Олег вернется к руководству, о космическом будущем Украины можно не беспокоится.
2. Микола Анатолійович Гронь. Директор, МІЖНАРОДНИЙ ЦЕНТР ПРАВОВИХ ТЕХНОЛОГІЙ ТА БЕЗПЕКИ БІЗНЕСУ. Харьковский юрист. Сайт его компании не открывается, так что сказать можно только что дела не блестящие. Подается либо от злой тоски, либо от какого-то большого пурица.
3. Демчук Тарас Васильович. Директор оценочной компании "Капитал Сервис" в области недвижимости, Львов. Если хотеть быстро распродать "фамильное серебро" Украины, нужно ставить оценщика. Об украинском космосе забудьте.
4. Сабадош Любомир Юриевич. Подается от харьковской федерации стрелков из лука, не шучу. На самом деле он не собирается строить большрй лук чтобы запускать в космос. Он бывший Гендиректор ГКАУ, за недолгий срок как Гендиректор довел до уличных протестов и забастовок в Днепре, и упустил время для спасения Лыбиди. Человек Войта (директора завода), Алексеева, Тетерука и Яценюка, при его назначении конфликты в Днепре неизбежны. Но аудит завода не проведут, а очень следовало бы.
5. Андрей Колесник. Тоже стоял у истоков. По старой памяти от комментариев воздержусь. Могу только сказать, что в особом б...стве не замечен.
6. Владимир Владимирович Усов. Директор Гутенберг-3 (софтвер) из Одессы, и еще примерно полутора десятков компаний, от строительства до выставок и теле продукции, в общем имеет все, что движется и дышит. Профессиональный борец с коррупцией, борьба идет, коррупция - цветет. Журналист. Космоса в его коллекции нет, наверное решил дополнить изьян. Косвенно профигурировал по крайней мере в одном коррупционном скандале.
7. Эдуард Михайлович Дьяченко из Днепра - ничего не знаю.
8. Дмитро Констянтинович Легеза, Space Logistics Ukraine. Немного им помог года 3 назад, осталось скорее приятное впечетление, но им нужно было много-много учиться. Это, в общем, наживное.
9. Боцула Павло Олексійович, по сути украинский представитель странноватой британской Skyrora. Они тоже делают ракеты, но оччень маленькие. Ставить его на ГКАУ - это как назначить работника веломастерской президентрм Тойты или Даймлер-Бенц.
По моему убеждению реальный прорыв возможен только с Урусским.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2205315.html.
Tags: днепропетровск, космос, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments