Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра ДТП с Кулебой...

Stanislav Kukareka


Вопрос "кто виноват" там очевиден, вопрос даже не в этом. Там интересен другой аспект. Нарушено было все что только можно. Кулеба ехал не только на красный, но и без детских кресел, о ужос. Бусик ехал таки явно быстрее 50. Пусть и по одесской трассе, но вроде бы как в НП. И даже сам Кулеба там на финише тоже думаю ехал быстрее 50, ибо таки нажал он добре. Есть и вопросы к оборудованию перекрестка, начиная с отсутствия там дублирующих светофоров "на той стороне" и заканчивая самим наличием "картонной стрелки". Зато там вроде бы была велодорожка...

Короче вот все то к чему так долго стремились большевики и в чем нас убеждали горячо всякие активизды-урбанизды и прочее - внезапно превратилось в тыкву. Превратилось только потому что собственно нарушителем (и виновником) там оказался не проклятый фоп-наркоман на "бляхе", а внезапно чиновник, прекрасный человек и семьянин. Которого тут вроде бы как надо "понять и простить", ибо он человек хороший (наверное), но что тогда делать со всем вот этим остальным?

Трагедия тут в том что ни ПДД, ни сама организация движения ни уж тем более всиляка пропаганда оголтелая - ничуть не помогли. Не обеспечили там никакой безопасности. И более того, многие правила там просто игнорировались, при том ВСЕМИ сторонами. Если бы вопрос стоял в том чтоб найти виновного (и покарать) то да. Если бы он "был наркоман" или пускай даже мажор... Но тут то "человек хороший", и что дальше?

Когда вам говорили что по "столичному шоссе", по Бажана, Победе, и по Одесской трассе тоже никто не будет ехать 50 - никто не верил. И все кричали что нужно больше камер и штрафов. Никто не хотел слышать что правила и практики езды по улочкам средневековых городов Европы которые построены были лет за 300 до появления автомобиля в принципе и езда по шестиполосным автомагистралям это не совсем одно и то же. Но это далеко ведь не одно и то же.

Когда вам говорили что всяческие перекрестки, наземные пешеходные переходы и прочее в таких местах это вовсе не фонтан и плохо закончится - никто не верил. Банда безумных урбанистов хором кричала "больше светофоров, больше переходов, больше ада". Ибо мол все автомобилисты - гады, и классовый враг, и в борьбе с ними все средства хороши... Какого хера ваш Кулеба не поехал на велосипеде с тремя дитями извините? Сам значит виноват, и за его упрямство, за то что не воспринял идеалы урбанизма - теперь заплатят его дети. Вот все как вы хотели.

И сразу же привычно сорвалась с цепи стая всиляких комментаторов и прочих "экспертов" про "лицо без определенных занятий", сразу же стали горбатого лепить к стене и рисовать нам образ виновника. Не разобравшись в ситуации вообще, да и зачем? Не в том же их задача. Но получился некоторый тут фальстарт. Ну то есть обосрались. И по идее, по логике и по справедливости - они теперь орать должны как оглашенные "Кулебу на нары". Ведь он виновник. Он нарушил. Он даже вез детей без детских кресел кстати. Под стражу его взяли уже?

Короче говоря, тот перекресток - это геморрой. Это проблема в организации движения, и язва на лике страны (трасса - национального значения). Про это было известно? Было. Давно. Это не первая авария на нем и не последняя. Что было сделано для исправленья ситуации за последние лет 10? Ничего? А чем занимались менты и автодор? Внедряли лисопетные дорожки и камеры? Ну вот вам результат. Что, вы снизили скоростной лимит с 60 до 50, да? Ну молодцы. И как, оно вам помогло? Вон ровно вчера писалось тут про 220 км/ч на столичке. И там же написалось что по данным камер - превышают скорость овер 70% водителей. Так этож катастрофа натуральная. В стране овер 70% преступников. Что делать в ситуации такой? Карать сильее, или может быть таки менять законы?

А тот кто эти самые законы пишет, и тот кто кстати знаки вешает - несет какую то ответственность вообще? Сколько человек у нас сели в тюрьму за дебильную организацию движения что повлекло жертвы? Или такого у нас небыло? Да одна та "стрелка картонная" из под которой "протянул" Кулеба - это уже должна была статья быть, и срок. Это ОДЕССКАЯ ТРАССА, там летают (и будут летать), и выполняя правый поворот ну ОЧЕНЬ тяжело там оценить ситуацию слева и скорость там автомобилей. Это же очевидно, это здравый смысл. Ну ладно бы еще там полосу разгона сделали, или еще чего нибудь. Это же кстати не Подол, там место есть, там валом места. Но нет, вместо того там лисапетная дорожка видать.

Вот где-где, а именно в том месте - "картонка" строго противопоказана, по множеству причин. Но она там висит. Везде висят - и там повесили. Ибо дебилы. Но "крайними" выходят все равно водители, а не те дебилы что вешали. С какого хрена нет дублирующего там светофора, через дорогу? Почему? Денег не хватило? А на камеры денег вам хватило? А что для безопасности важнее? И это я молчу уже вообще, что не должно быть таких перекрестков у таких дорог. Что как нибудь иначе надо делать. Хотя бы из соображений безопасности. Но делают именно так, а то и похлеще. Дошло уже и до того что подземные переходы тупо закрывают, а вместо них рисуют "зебры". И там кого нибудь задавят рано или поздно. Насмерть. И далеко не одного. Это же неизбежно, и кстати все это понимают, но делают. И те кто это делают - уверены что они в тюрьму не сядут, а сядет стрелочник который за рулем.

Организация дорожного движения у нас преследует цели какие угодно, от распилов и откатов или повышения удойности лоха и сбора штрафов, до повышения посещаемости ЦУМа. Аж по борьбу с глобальным потеплением включительно. Но только не БЕЗОПАСНОСТЬ. И это очевидно, хотя и вообше невероятно ни в какой стране цивилизованной. Признайте очевидное. Так и скажите, мы мол тут бабло рубим. А жертвы - неизбежны и оправданы, ибо никакое дело без жертв не бывает. Будьте наконец честными, что бы не попадать в такие ситуации дурацкие.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2205975.html.
Tags: дебилы, кукарека, либертарианство, мажоры, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments