Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Украина стремительно вырвется вперёд и станет мировым лидером по "краже личности"

Шон Таунсенд
Федоров в интервью "Свободе" говорит, что через пять лет Украина станет "лидером в диджитализации". Я считаю, что он прибедняется и результатов стоит ждать гораздо раньше. Уже через год-полтора подобных новшеств многие вещи можно будет сделать быстро, не выходя из дома. Зарегистрировать предприятие, открыть банковский счет, получить цифровые копии документов. Держава в смартфоне будет работать совершенно незаметно для граждан!

Украина стремительно вырвется вперёд и станет мировым лидером по "краже личности", отмыванию грязных денег и всем сопутствующим видам мошенничества на службе у организованной преступности.

Объясняю ещё раз, по-простому, как для слуг народа.

Права - это документ. Документ связывает что-то что известно - ваше лицо и его фото, и то что надлежит установить, например что вы умеете водить машину. В паспорте - фото, и дополнительный факт - вы гражданин Украины по имени Иван Иванович Иванов. В тех. паспорте - номер машины, без самой машины с номерами он бесполезен чуть менее, чем полностью. А смартфон - развлекательная помойка и игровая площадка для хакеров и спец. служб. И чипованный паспорт с BAC-защитой тоже висит на соплях.

Засунете DGx в телефон, и дампы паспортов будут продаваться партиями от ста штук, баксов по 30 за файл, для последующего подбора по морде лица и закатки в пластик. Примерно как сейчас "клей". Если бы не КЕП. Комбинация документа, который живет отдельно от носителя с юридически значимой подписью - катастрофа. Сопутствующий подход - пробив всех документов "сверху" через сквозные реестры - конец частной жизни, цифровой концлагерь и чудовищная коррупция и мошенничество (уже в промышленных масштабах).

Вот это вот всё и есть диджитализация, в исполнении людей, которые о школьном курсе физики имеют смутное представление, не то что о безопасности или управлении. Добро пожаловать в будущее.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2207633.html.
Tags: дебилы, зеленский
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments