Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 19-го по 26-е ноября

Костянтин Машовець
В период с 19-го по 26-е ноября вооружённые формирования российской оккупационной группировки на Донбассе продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Однако уровень их интенсивности несколько снизился. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе осуществили 67 огневых налетов по вышеуказанным целям (для сравнения, на прошлой неделе таковых было зафиксировано — 107). При этом, оккупанты использовали автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, в отдельных случаях штатное вооружение БМП-1\2, а так же ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, в ряде огневых налётов, осуществлённых вооружёнными формированиями оккупационной группировки, фиксировалось применение ими вооружений, подпадающих под ограничения, согласно положений так называемых Минских соглашений. В частности — 120\82-мм миномётов.
Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Железное, Луганское, Пивденное, Новолуганское, Зайцево, Пески, Причепиловка, Марьинка, Новгородское, Верхнеторецкое, Березовое, Старогнатовка, Шумы, Красногорловка, Гнутово, Невельское, Тарамчук, Талаковка и Водяное.
Противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА, главным образом, для выявления изменений в боевых порядках группировки Объединенных сил (ОС). Всего в период с 19-го по 26-е ноября с.г. визуально и средствами радиолокационного\радиотехнического контроля группировки ОС зафиксировано 11 разведывательных пролетов БПЛА противника, в т.ч. 5 пролетов БПЛА «Орлан-10», выполненных с пересечением линии соприкосновения в воздушном пространстве и углублении в него на оперативно-тактическую глубину оперативного построения группировки ОС. При этом, особое внимание командование противника сосредоточило на вопросах уточнение оперативной обстановки, выявление изменений в боевых порядках Объединенных сил, а также проведении контроля качества выполнения в частях и подразделениях оккупационной группировки мероприятий по маскировке передовых позиций и мест базирования вооружения, боевой техники. Отмечаться, так же, в течение отчётной недели продолжающаяся активная деятельность снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника практически вдоль всей линии соприкосновения.
Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению массированных огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов, как по позициям подразделений Объединенным силам, так и по целям в глубине её оперативного построенияа, также продолжалось оборудование в интересах дежурных артиллерийских средств противника ложных огневых позиции. Кроме того, фиксировалось привлечение отдельных подразделений из состава оккупационной группировки к процессу разминирование местности, демонтажу инженерных и фортификационных сооружений, который продолжается в так называемых “точках разведения сторон”.

На протяжении недели в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК из состава оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, в рамках подготовки к новому учебному году, а так же повышения уровня боеготовности их сил и средств были организованы и проведены следующие мероприятия:

20 ноября с.г. на временно оккупированной территории Донецкой области т.н. МЧС ДНР было организовано проведение учений по гражданской обороне с привлечением гражданских организаций, учебных заведений, объектов промышленности, а также частей и подразделений 1-го АК ВС РФ. Темой занятий было определено: «Действия органов управления и сил единой системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях осеннее-зимнего периода». В рамках мероприятия, привлекаемые силы и средства были приведены в режим функционирования в условиях чрезвычайной (критической) ситуации. Проведена проверка централизованного оповещения и отработан вопрос разворачивания пункта приема личного состава. Для проведения занятий было привлечено около 3000 человек и более 500 единиц техники;

В рамках подготовительного периода к новому учебному году согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК ВС РФ проведено:
проверку учебно-материальной базы, журналов боевой подготовки;
инвентаризацию военного имущества;
строевые смотры личного состава;
инвентаризацию по службе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ).

На полигоне «Славный» командованием оккупационной группировки на протяжении недели были организованы и проведены учебно-методические сборы с командирами батальонов и их заместителями

На полигонах «Центральный» и «Южный» с выделеными в состав дежурных сил артиллерийскими\миномётными расчётами были проведены практические занятия по отработке вопросов выдвижения на передовые огневые позиции, ведения контр-батарейной борьбы и нанесения внезапных огневых ударов по передовым позициям подразделений ОС;

22 ноября с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ была проведена так же радиотренировка в сетях системы связи и оповещения 1-го и 2-го АК ВС РФ. В радиотренировке принимали участия узлы связи командных пунктов управления 1-го и 2-го АК ВС РФ; При этом особое внимание организаторами тренировки уделялось вопросам устойчивости и усовершенствования помехозащищённости функционирования всей системы связи.
Так же, на протяжении отчётной недели на передовых позициях частей и подразделений 1-го и 2-го АК ВС РФ проводились работы по усовершенствованию инженерно-фортификационного оборудования, обустройства мест укрытия личного состава, маскировке передовых позиций и оборудованию скрытых позиций для штатных и приданных огневых средств.

В период с 19-го по 26-е ноября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 9 человек:
1 АК – 3 омсбр (Горловка) 3 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 3 в/с;
2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с, 2 омсп (Кадиевка) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений 1-го и 2-го АК из состава оперативной группировки российских оккупационных войск, а так же накопления запасов МТС, 21-го ноября с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) был введен очередной т.н. “92-ой гуманитарный конвой”, общее число грузовых автомобилей – 21, заявленный груз – детское питание, который составил в действительности не более 60% от общего объёма «гуманитарной» поставки. Кроме того, с территории России для нужд оккупационной группировки было доставлено порядка 1500 тонн ГСМ (жд. ст. Ровеньки и жд.ст. Борисовка).

Другая военная активность оккупационной группировки ВС РФ на Донбассе:

Через Коммунаровку и Стылу фиксируется переброска способом “переката” (по 2-3 единицы) бронетехники в район Докучаевска в вечернее время. Отдельные единицы фиксировались в районе Карьера и Старой Колонии, в основном БМП-1 и МТ-ЛБ.

В районе северной окраины послка Спартак фиксируется некая мобильная огневая группа (до 2-3 единиц 82-мм миномётов), которая при помощи транспорта периодически меняет огневые позиции, обстреливая наши подразделения.

В районе Александровского фиксировалось перемещение прицепом 2-х единиц 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30\30А

Юго-западнее Калиново продолжается оборудование скрытых и замаскированных позиций для миномётов, с которых противник периодически открывает огонь, как в сторону Троицкого, так и в сторону наших позиций между Новоалександровкой и Новозвановкой.

По Луганской объездной проследовала автоколона из 11-12 единиц автотранспорта армейского типа (Урал, Камаз). В том числе 2-х топливозаправщика и 2-х автокунгов (КШМ-ок)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2208965.html.
Tags: ато, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments