Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

если разруха в головах - то и в сортирах порядку никогда не будет

Stanislav Kukareka
Когда антигитлеровская коалиция воевала с Гитлером, она усердно и последовательно ему бомбила всякие заводы, нефтепромыслы, железную дорогу и прочую инфраструктуру. Вываливая на Рейх тысячи тонн бомб каждую ночь. Там более-менее понятно, и при том обе стороны прекрасно понимали что происходит.

Но "инфраструктура" это не только заводы и железные дороги. Это еще и всякие понятия и смыслы. Принципы и представления. И даже собственно закон, который собственно на этом всем базируется. Это бомбить любили коммунисты, еще в начале прошлого века. Именно так они пришли к власти, на лозунгах типа "землю крестьянам", "заводы рабочим" и даже "мир народам". "Земля крестьянам" обернулась коллективизацией и голодомором, "мир народам" привел к тому что Первая Мировая - закончилась в 1918 году, а "гражданская" в СССР тянулась до конца 20-х по-сути. Ну и так далее. Понятия были извращены, и смыслы. И даже "власть - советам" обернулась диктатурой партии, где собственно "советы" если и были, то роль играли чисто номинальную.

И результат подобной тактики был очевиден, совок погрузился в глубокую разруху. Примерно как Германия после войны, но только хуже, ибо разруха та была не в сортирах, а в головах. Впрочем и в сортирах тоже, ибо если разруха в головах - то и в сортирах порядку никогда не будет. Закон природы. Гипотеза о том что если извращенье смыслов будет достаточно масштабным и всеобщим, то оно породит "новый порядок" и "общество нового типа" с треском провалилась, была жестоко опровергнута натурными экспериментами.

Совок погиб, но дело большевиков - живет. И процветает. Вкупе с разрухой этим делом порождаемой. И мы на этом пути привычно впереди планеты всей. Читаешь новости, и просто нихрена не понимаешь. Там кто-то обратился к Президенту целому чтоб тот "навел порядок" с ДЕРЖАВНОЙ корпорацией какой-то "Укрбуд". Казалось бы логично, казалось бы раз корпорация "державна" то тут державе и флаг в руки, и барабан на шею. Все правильно, все справедливо. Там непонятно почему вопросы не к Кабмину а к Президенту, но то уже подробности. Но уже на второй взгляд все становится гораздо непонятнее.

Ибо проблемы дескать там потому что некто Микитась "вышел из бизнеса" и вообще мышей не ловит. Так подождите, корпорация "державна" или нет? Если "державна" то причем тут Микитась? А если он "причем" то какая же она в сраку "державна"?

У нас вообще нет понимания про что такое есть "государственное предприятие" уже. Разрушено то понимание бомбежкой многолетней. Не возникает там даже вопроса "с какого хера так", а без вопроса (правильного) и ответов ждать не стоит. У нас НЕТУ в стране на самом деле "предприятий государственных", давно уж нету. Они все есть "феодальные наделы", какие-то там "вотчины" что отданы в кормленье "нужным людям". Аж вплоть до таких вещей как МВД, прокуратуры всяких сортов и даже армия... Они творят там что хотят, выписывают миллионами премии себе, порноактрис назначают заместителями, торгуют с оккупантами через прокладки, любой каприз. Но им все мало, даже в такой обстановке не могут они себя прокормить с вотчин своих, и требуют покращень.

И вот на этом фоне мы постоянно слышим блин про "роль державы", про благотворность рагуляций, про усиление контроля и учета с жижитализациями и прочее такое. Про то чтобы все что еще не есть такими "вотчинами" немедля превратить в них, а что не превращается - то уничтожить. Об этом все надежды и помыслы, о том все разговоры и труды мужей державных, и ни о чем более.

У меня есть простой вопрос, держава вообще порядок будет наводить там у себя? В "дыржавных" органах и предприятиях? Ну на таможне например, и в МВД, в судах? В армии в конце концов? Или вместо того оно будет на базарах вводить кэшлесс всеобщий и фискализацию и интернеты рагулировать? Вы что, ребята, ебанулись там? Ментовскими, таможенными и банковскими базами торгуют налево и направо прямо сегодня, какая в страку вам "трембита", какая жижитализация? Даже те данные которые у вас есть вы защитить не можете, в реестрах оперируют виртуальные персонажи, а вы хотите еще что-нибудь в смартфон засунуть? В стране нету даже кадастра, а вы права в смартфон хотите запихнуть? Вы ебанулись?

Если не можете вы побороть коррупцию и разгильдяйство и вообще долбоебизм даже на госпредприятиях и в "органах" то о какой блять регуляции вы говорите вообще? Вы регулировали банки. Давно регулировали, с момента появления. Десятки лет. Что из этого вышло? Пришел Коломойский и все украл? НБУ пришлось "чистить банковскую систему"? Так значит вы херово контролировали. Кто должен вообще ответить за то что так херово контролировали? Строительство то самое вы контролировали. Настроили чего попало, город изуродовали, инфраструктура не справляется (и без надежд), так нахрена вы регулировали? К чему были те все "проекты", дозволы, решения на сессиях и прочее? Я понимаю что там миллиарды денех заработано, коррупционных абсолютно, но где "польза для общества"? Вы вообще "держава" или кто?

И таки да, непопулярную я вещь скажу вам. Нам нужно начинать даже не с приватизации, а с национализации. Национализации тех предприятий и структур которые и так числятся "державными". Будь то "Укрбуд", какой-то там "оборонпром", таможня, порты, труба нафтогаза, укрзализныця и т.д. Чтобы они работали не на Микитасей, Гладковских или Коболевых, а таки на страну. На государство. Там миллиарды долларов, и это НАШИ доллары. Не ваши. Я понимаю что это вам не ФОПов третьей группы веником гонять, но там же и совсем другие деньги, совсем-совсем другие. Вместо того чтобы всилякой рагуляцией, фискализацией и даже жижитализацией загонять всех в "вотчины" те, под власть прямую и беспредельную всяких "смотрящих" все нужно делать с точностью до наоборот. Державотворення - это совсем наоборот, процесс прямо обратный тому чем вы вот это занимаетесь.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2209719.html.
Tags: дебилы, зеленский, кукарека, левые, либертарианство, подонки, піар, рейдеры, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments