Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Andrew Titarenko · ОБ ОРГАНАХ. АНТИКОРРУПЦИОННЫХ

Здесь нужно понимать одну простую штуку. Борьба с коррупцией в Украине превратилась в очень эффективную кормушку, при чем вполне легальную. Вот представьте: коррупцию победили (такого ни где в мире не было никогда, но представьте). Что происходит: антикоррупционные органы в Украине распускаются и все сотрудники теряют работу, зарплаты и гранты; западные эксперты и чиновники теряют зарплату и идут под сокращение; пресса сидит зубы на полку, и т.д. Ну кому же это понравится? Это как кот, которого выгонали, потому что он переловил всех мышей и стал не нужен. Потому борцам с коррупцией эта самая коррупция жизненно необходима.

Плюс тема украинской коррупции очень выиграшна в США, как для Демократов, так и для Республиканцев, и Европа вролне может поднять ор и отозвать поддержку. Все в плюсах, кроме Украины, конечно. При чем нужно понимать, что коррупция в Украине не многим хуже, чем во многих странах-основателях ЕС, Грузии или в Канаде. Я говорю о беловоротничковой коррупции, которая в опросы Transparency International не входит, и которая в разы опаснее, чем таксист без кассового аппарата.

В общем все строго в соответствии с принципом Паркинсона.

Потому нужно этот специализированный курятник разгонять. Прокуратура и ДБР вполне могут все эти вопросы решать, и вполне в рамках закона. У них нет жизненной мотивации сохранять коррупцию, в отличие от антикоррупционных структур. Для них коррупция - дополнительный доход от взяток и откатов, а не средство существования. Ну и реформировать суды нужно тоже. О том, как, я писал неоднократно.

Рекоммендуемое дальнейшее чтение:
"Принцип Паркинсона"
"Принцип Питера"
Просмотр:
"Да, Министр" и "Да, Премьер-Министр".
Поверьте, это все, что нужно знать о работе государственной бюрократии.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2211045.html.
Tags: менты, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments